Готовим апельсиновые кексы на манке с ароматной пропиткой и вкусным апельсиновым вкусом. Кексы получатся сочными, влажными, с интересной структурой мякиша. Можно приготовить в виде большого кекса, только увеличить время выпекания.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Апельсин 600 гр (2 шт, снять цедру и выжать 200 мл сока)
  • Сметана 10% 200 гр
  • Сахар-песок 240 гр
  • Манная крупа 220 гр (марка М)
  • Масло сливочное 130
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Разрыхлитель 5 гр
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить апельсиновые кексы на манке

С оранжевых плодов снимаем тонкую корку, используя мелкую терку. Выжимаем сок из апельсинов объемом 200 мл.

В миску положим сахар, добавим апельсиновую цедру и хорошо размешаем руками, чтобы цедра отдавала максимум аромата.

Четвертая часть сахарной крошки отделить с помощью весов.

В оставшийся сахар вмешайте яйца, хорошо перемешав венчиком.

Введите остывший растопленный сливочный маргарин и сметану. Смешайте до получения однородной массы.

В тесто добавить соль, манную крупу из мягкой пшеницы и разрыхлитель. Хорошо перемешать и дать постоять пятнадцать минут, чтобы манка разбухла.

При необходимости формы смазать маслом и заполнить их тестом на две трети.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой до 170°С духовке 30 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой: она должна быть сухой и чистой.

Смешайте апельсиновый сок с отложенным сахаром, нагрейте до кипения и полного растворения сахара. Остудите полностью.

Через горячие кексы проткнуть шпажками и каждый полить охлаждённым сиропом из апельсина.

Дайте кексам остыть полностью, затем извлеките их из форм.