Из этого рецепта получается большой кекс, но время выпекания нужно увеличить. Для приготовления блюда использовала два апельсина массой 600 грамм.

Калорийность (на 100 г) — 294 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15% — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Апельсины (цедра) — 2 шт.
  • Манка — 220 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсиновый сок — 200 г

Приготовление кексов:

  1. Смешайте сахар с цедрой двух апельсинов и хорошо растирайте, чтобы цедра выделила как можно больше аромата.
  2. Отделить четвёртую часть (60 г) с помощью весов.
  3. В оставшийся сахар добавить яйца и тщательно перемешать.
  4. Введи растопленный и остывший сливочный жир, а также сметану или йогурт. Перемешай до консистенции массы.
  5. Добавить манную крупу (я использую из мягких сортов пшеницы), соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 минут.
  6. Соедините апельсиновый сок с сахаром, подогрейте до кипения и полностью растворите сахар. Остудите полностью.
  7. Покры́ть форму растопленным маслом и заполнить ячейки на четыре пятых объема.
  8. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне 30 минут.
  9. Горячие кексы сразу наколоть шпажкой и залить каждый холодным апельсиновым соком.
  10. Полностью остудить и извлечь на блюдо.

Приятного аппетита!