
Из этого рецепта получается большой кекс, но время выпекания нужно увеличить. Для приготовления блюда использовала два апельсина массой 600 грамм.
Калорийность (на 100 г) — 294 ккал
Ингредиенты:
- Сметана 10-15% — 200 г
- Сахар — 240 г
- Апельсины (цедра) — 2 шт.
- Манка — 220 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Апельсиновый сок — 200 г
Приготовление кексов:
- Смешайте сахар с цедрой двух апельсинов и хорошо растирайте, чтобы цедра выделила как можно больше аромата.
- Отделить четвёртую часть (60 г) с помощью весов.
- В оставшийся сахар добавить яйца и тщательно перемешать.
- Введи растопленный и остывший сливочный жир, а также сметану или йогурт. Перемешай до консистенции массы.
- Добавить манную крупу (я использую из мягких сортов пшеницы), соль и разрыхлитель. Перемешать и оставить на 15 минут.
- Соедините апельсиновый сок с сахаром, подогрейте до кипения и полностью растворите сахар. Остудите полностью.
- Покры́ть форму растопленным маслом и заполнить ячейки на четыре пятых объема.
- Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке на среднем уровне 30 минут.
- Горячие кексы сразу наколоть шпажкой и залить каждый холодным апельсиновым соком.
- Полностью остудить и извлечь на блюдо.
Приятного аппетита!