
Для приготовления напитка можно использовать как готовый, так и свежий апельсиновый сок. Растительное масло предпочтительнее с нейтральным вкусом и ароматом. Для выпечки с цитрусовыми добавками хорошо подходит оливковое масло.
Ингредиенты (на 6 штук среднего размера):
- Мука — 130 г
- Сода — 2 г (1/2 ч. л.)
- Разрыхлитель — 2 г (1/2 ч. л.)
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 70 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Растительное масло — 40 г
- Апельсиновый сок — 110 г
Глазурь:
- Сахарная пудра — 60 г
- Лимонный сок — 10-20 г
- Апельсиновые цукаты — для украшения
Приготовление кексов:
- В миску высыпать просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
- В отдельной миске смешать сок, масло и сахар до полного растворения последнего.
- Смешать оба состава, добавить апельсиновую цедру.
- Выстелите формочки для мафинов бумажнымиinsatz. Заполните формочки на одну половину объема.
- Выпекайте при температуре 170 градусов, средний уровень духовки, без конвекции, 25 минут.
- Остудить на решетке.
- Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой густоты.
- Покрыть кексы и украсить цукатами.
Время выпекания может меняться. Проверьте свою духовку и материал формы для точного результата.