Для приготовления напитка можно использовать как готовый, так и свежий апельсиновый сок. Растительное масло предпочтительнее с нейтральным вкусом и ароматом. Для выпечки с цитрусовыми добавками хорошо подходит оливковое масло.

Ингредиенты (на 6 штук среднего размера):

  • Мука — 130 г
  • Сода — 2 г (1/2 ч. л.)
  • Разрыхлитель — 2 г (1/2 ч. л.)
  • Соль — 1 щепотка
  • Сахар — 70 г
  • Цедра апельсина — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Апельсиновый сок — 110 г

Глазурь:

  • Сахарная пудра — 60 г
  • Лимонный сок — 10-20 г
  • Апельсиновые цукаты — для украшения

Приготовление кексов:

  1. В миску высыпать просеянную муку, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В отдельной миске смешать сок, масло и сахар до полного растворения последнего.
  3. Смешать оба состава, добавить апельсиновую цедру.
  4. Выстелите формочки для мафинов бумажнымиinsatz. Заполните формочки на одну половину объема.
  5. Выпекайте при температуре 170 градусов, средний уровень духовки, без конвекции, 25 минут.
  6. Остудить на решетке.
  7. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой густоты.
  8. Покрыть кексы и украсить цукатами.

Время выпекания может меняться. Проверьте свою духовку и материал формы для точного результата.