Это блюдо можно испечь в виде большого кекса, увеличив время выпекания. Для его приготовления понадобилось два апельсина массой 600 г.
Калорийность (на 100 г) — 294 ккал
Ингредиенты:
- Сметана 10-15% — 200 г
- Сахар — 240 г
- Апельсины (цедра) — 2 шт.
- Манка — 220 г
- Сливочное масло — 130 г
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 5 г
- Соль — 1 щепотка
- Апельсиновый сок — 200 г
Приготовление кексов:
- Смешайте сахар с цедрой двух апельсинов и хорошенько растирайте, чтобы цедра передала как можно больше аромата.
- Используя весы, отделите четыре десятых (60 грамм).
- В массу из сахара добавить яйца и тщательно перемешать.
- Вмешайте растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану или йогурт.
- Всыпать манную крупу (из мягкой пшеницы), соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и отставить на 15 минут.
- Смешайте апельсиновый сок с сахаром, доведите до кипения и убедитесь, что сахар полностью растворился. Остудите полностью.
- Намажьте форму расплавленным маслом. Заполните отверстия на четыре пятых от их объема.
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, на среднем уровне без функции конвекции, в течение 30 минут.
- Прямо горячими кексами прокалывать шпажкой и заливать каждым кусочком холодным апельсиновым соком.
- Полностью остудить и извлечь на блюдо.
Приятного аппетита!