Это блюдо можно испечь в виде большого кекса, увеличив время выпекания. Для его приготовления понадобилось два апельсина массой 600 г.

Калорийность (на 100 г) — 294 ккал

Ингредиенты:

  • Сметана 10-15% — 200 г
  • Сахар — 240 г
  • Апельсины (цедра) — 2 шт.
  • Манка — 220 г
  • Сливочное масло — 130 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Апельсиновый сок — 200 г

Приготовление кексов:

  1. Смешайте сахар с цедрой двух апельсинов и хорошенько растирайте, чтобы цедра передала как можно больше аромата.
  2. Используя весы, отделите четыре десятых (60 грамм).
  3. В массу из сахара добавить яйца и тщательно перемешать.
  4. Вмешайте растопленное и остывшее сливочное масло, а также сметану или йогурт.
  5. Всыпать манную крупу (из мягкой пшеницы), соль и разрыхлитель. Хорошо перемешать и отставить на 15 минут.
  6. Смешайте апельсиновый сок с сахаром, доведите до кипения и убедитесь, что сахар полностью растворился. Остудите полностью.
  7. Намажьте форму расплавленным маслом. Заполните отверстия на четыре пятых от их объема.
  8. Выпекайте в предварительно разогретой до 170 градусов духовке, на среднем уровне без функции конвекции, в течение 30 минут.
  9. Прямо горячими кексами прокалывать шпажкой и заливать каждым кусочком холодным апельсиновым соком.
  10. Полностью остудить и извлечь на блюдо.

Приятного аппетита!