Предлагаю вашему вниманию рецепт воздушных кексов, приготовленных на сметане. В качестве начинки я использую белый шоколад с пористой структурой.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Масло (маргарин) — 100 г
- Сметана — 0,5 ст.
- Для гашения реакции используйте уксус или лимонный сок)
- Мука — 200 г
- Сахар — 170 г
- Соль — щепотка
- Шоколад (белый) — половина плитки
Приготовление:
- В яичную смесь добавляем сахар и щепотку соли. После этого вводим сметану, растопленное масло (или маргарин) и гашеную соду, тщательно перемешивая.
- Постепенно добавляйте просеянную муку, замешивая тесто. Тесто для кексов должно иметь консистенцию, которая не будет ни слишком жидкой, ни слишком густой, как тесто для оладий. Если вы используете силиконовые формы для выпечки кексов, слегка смажьте их растительным маслом.
- На дно формы выкладывается небольшое количество теста, поверх него – кусочек белого шоколада, и снова немного теста, чтобы шоколад оказался внутри. Заполнять формы следует не более чем на две трети их объема, поскольку при выпечке кексы заметно увеличатся в размере.
- Выпекайте формы с тестом в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 25-30 минут. После этого кексы на сметане с белым шоколадом будут готовы.
Приятного аппетита!