Из этого количества ингредиентов получится 12 кексов.

Ингредиенты для теста:

  • Яичные белки — 170 г (5 шт.)
  • Сахар — 80 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 0,5 г
  • Молоко — 50 г
  • Сливочное масло (растопленное) — 50 г
  • Мука — 150 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Кокосовая стружка — 15-20 г

Для крема:

  • Сливочный сыр — 300 г
  • Сахарная пудра — 50-70 г
  • Ванилин (или ванильный экстракт) — 1 щепотка
  • Кокосовая стружка — для посыпки

Приготовление кексов:

  1. Муку соединить с разрыхлителем.
  2. Белки комнатной температуры смешать со щепоткой соли, взбить до однородной мелко пузырьковой пены. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до устойчивых пиков. Это может занять от 3 до 7 минут, зависит от миксера. Белки должны стать тугими и глянцевыми. Следить чтобы не перевзбить.
  3. Поочередно вводим порциями мучную смесь, молоко и остывшее, но расплавленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
  4. В завершение добавить кокосовую стружку.
  5. Форму для маффинов выстелить манжетами и заполнить на 2/3 тестом.
  6. Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне в течение 25 минут, не используя конвекцию.
  7. Остудить на решетке.
  8. Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином, взбить. Выложить в кондитерский мешок с насадкой и оформить охлажденные изделия. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!