
Из этого количества ингредиентов получится 12 кексов.
Ингредиенты для теста:
- Яичные белки — 170 г (5 шт.)
- Сахар — 80 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — 0,5 г
- Молоко — 50 г
- Сливочное масло (растопленное) — 50 г
- Мука — 150 г
- Разрыхлитель — 3 г
- Кокосовая стружка — 15-20 г
Для крема:
- Сливочный сыр — 300 г
- Сахарная пудра — 50-70 г
- Ванилин (или ванильный экстракт) — 1 щепотка
- Кокосовая стружка — для посыпки
Приготовление кексов:
- Муку соединить с разрыхлителем.
- Белки комнатной температуры смешать со щепоткой соли, взбить до однородной мелко пузырьковой пены. Не прекращая взбивания, добавить ванильный сахар и небольшими порциями сахар. Увеличить скорость миксера до максимума и взбить до устойчивых пиков. Это может занять от 3 до 7 минут, зависит от миксера. Белки должны стать тугими и глянцевыми. Следить чтобы не перевзбить.
- Поочередно вводим порциями мучную смесь, молоко и остывшее, но расплавленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем лопаткой.
- В завершение добавить кокосовую стружку.
- Форму для маффинов выстелить манжетами и заполнить на 2/3 тестом.
- Выпекайте при температуре 180 градусов в разогретой духовке на среднем уровне в течение 25 минут, не используя конвекцию.
- Остудить на решетке.
- Смешать сливочный сыр с сахарной пудрой и ванилином, взбить. Выложить в кондитерский мешок с насадкой и оформить охлажденные изделия. Посыпьте сверху кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!