Вкусные, нежные апельсиновые кексы этого рецепта получаются без яиц и молока, поэтому отлично подходят для постного стола.
Ингредиенты
- Тесто для кексов
- Мука пшеничная 130 гр
- Сода 2 гр
- Разрыхлитель 2 гр
- Соль 1 щепотка
- Сахар-песок 70 гр
- Цедра апельсина 1 с.л
- Сок апельсиновый 110 мл
- Масло растительное 40 гр
- Для украшения
- Сахарная пудра 60 гр
- Сок лимона 10-20 гр
- Цукаты апельсиновые
Как приготовить апельсиновые кексы без яиц
В глубокой миске смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.
Смешиваем в отделенной емкости апельсиновый сок, масло без запаха и сахар до полного растворения последнего.
Добавляем к сухому содержимому цедру апельсина и смешиваем до образования однородной массы.
В формочки для кексов помещаем бумажные капсулы и заполняем их наполовину.
Готовим кексы в духовом шкафу, предварительно прогретом до 170°С, на среднем ярусе, в течении 25 минут.
Готовые кексы остужаем на решетке.
Для сахарной глазури В миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком. Его количество можно изменять в зависимости от желаемой консистенции глазури.
Кексы, остывшие, смазываем сахарной глазурью и декорируем апельсиновыми цукатами.
Приятного аппетита!