Вкусные, нежные апельсиновые кексы этого рецепта получаются без яиц и молока, поэтому отлично подходят для постного стола.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Тесто для кексов
  • Мука пшеничная 130 гр
  • Сода 2 гр
  • Разрыхлитель 2 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар-песок 70 гр
  • Цедра апельсина 1 с.л
  • Сок апельсиновый 110 мл
  • Масло растительное 40 гр
  • Для украшения
  • Сахарная пудра 60 гр
  • Сок лимона 10-20 гр
  • Цукаты апельсиновые

Как приготовить апельсиновые кексы без яиц

В глубокой миске смешиваем муку, соль, соду и разрыхлитель.

Смешиваем в отделенной емкости апельсиновый сок, масло без запаха и сахар до полного растворения последнего.

Добавляем к сухому содержимому цедру апельсина и смешиваем до образования однородной массы.

В формочки для кексов помещаем бумажные капсулы и заполняем их наполовину.

Готовим кексы в духовом шкафу, предварительно прогретом до 170°С, на среднем ярусе, в течении 25 минут.

Готовые кексы остужаем на решетке.

Для сахарной глазури В миске соединяем сахарную пудру с лимонным соком. Его количество можно изменять в зависимости от желаемой консистенции глазури.

Кексы, остывшие, смазываем сахарной глазурью и декорируем апельсиновыми цукатами.

Приятного аппетита!