К чаю можно попробовать восхитительный кекс с ненавязчивым запахом ванили.
Ингредиенты:
- Творог – 125 г
- Изюм – 50 г
- Сливочное масло – 125 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 125 г
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Ванильный сахар – 10 г
Приготовление кекса:
- Изюм залить кипятком.
- Достаньте масло из холодильника заблаговременно, когда оно прогреется, взбейте его с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и ещё раз тщательно взбейте.
- Творог перетирают через сито или измельчают блендером до кремовой консистенции. Смешивают творожную массу с другими компонентами.
- В отдельную миску проSifуем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
- Смешиваем сухие и жидкие компоненты, получая плотное тесто.
- Из изюма сливаем жидкость, обва́ливаем его в муке и добавляем в тесто.
- Дно и края формы промазываем маслом и кладем в неё тесто, формируя кекс.
- Форму поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
- Из духовки достают готовый кекс, дают ему остыть в форме. Потом кекс разрезают на порции и подают к столу.
Более подробно о приготовлении рассказано на видео. Приятного аппетита!