К чаю можно попробовать восхитительный кекс с ненавязчивым запахом ванили.

Ингредиенты:

  • Творог – 125 г
  • Изюм – 50 г
  • Сливочное масло – 125 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Мука – 300 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ванильный сахар – 10 г

Приготовление кекса:

  1. Изюм залить кипятком.
  2. Достаньте масло из холодильника заблаговременно, когда оно прогреется, взбейте его с сахаром и ванильным сахаром. Добавьте яйцо и ещё раз тщательно взбейте.
  3. Творог перетирают через сито или измельчают блендером до кремовой консистенции. Смешивают творожную массу с другими компонентами.
  4. В отдельную миску проSifуем муку с разрыхлителем и солью, перемешиваем.
  5. Смешиваем сухие и жидкие компоненты, получая плотное тесто.
  6. Из изюма сливаем жидкость, обва́ливаем его в муке и добавляем в тесто.
  7. Дно и края формы промазываем маслом и кладем в неё тесто, формируя кекс.
  8. Форму поместите в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
  9. Из духовки достают готовый кекс, дают ему остыть в форме. Потом кекс разрезают на порции и подают к столу.

Более подробно о приготовлении рассказано на видео. Приятного аппетита!