
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Мука пшеничная — 1,5-2 ст.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Слива — 200 г
Приготовление:
- Растираем мягкое масло с сахаром, добавляя по одному яйцу.
- В тесто добавляют разрыхлитель, ванильный сахар, воду и муку.
- В форму (10х20 см) выкладываем часть теста, а сверху — сливу. Снова тесто.
- Выпекаем в духовом шкафу при температуре 180-200 градусов в течение 50-55 минут.
Кекс со сливами, испечённый с любовью, готов! Приятного аппетита!