Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сливочное масло (размягченное) — 150 г
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Мак (сухой) — 60 г
Приготовление кекса:
- Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
- Яйца разделить на белки и желтки.
- В миску положить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и желтки. Взбить миксером до однородности.
- Просеянную муку, мак и разрыхлитель соединить отдельно.
- Смешайте сухие и жидкие компоненты.
- Белки с солью взбить до густой пены, добавить к тесту и перемешать.
- Смажьте дно и бортики формы маслом, а затем присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Моя форма диаметром 23 см с отверстием внутри.
- Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой; если она выходит сухой, то кекс готов.
- Дайте пирогу немного времени, чтобы остыть в форме, затем переложите его на решётку и дождаться полного остывания. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!