Ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сливочное масло (размягченное) — 150 г
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мак (сухой) — 60 г

Приготовление кекса:

  1. Включить духовку разогреваться на 180 градусов.
  2. Яйца разделить на белки и желтки.
  3. В миску положить творог, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и желтки. Взбить миксером до однородности.
  4. Просеянную муку, мак и разрыхлитель соединить отдельно.
  5. Смешайте сухие и жидкие компоненты.
  6. Белки с солью взбить до густой пены, добавить к тесту и перемешать.
  7. Смажьте дно и бортики формы маслом, а затем присыпьте мукой. Выложите тесто в форму и разровняйте его лопаткой. Моя форма диаметром 23 см с отверстием внутри.
  8. Выпекайте кекс в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут. Проверьте готовность кекса деревянной палочкой; если она выходит сухой, то кекс готов.
  9. Дайте пирогу немного времени, чтобы остыть в форме, затем переложите его на решётку и дождаться полного остывания. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!