
Для выпечки кекса подойдет любая халва, я выбрала подсолнечную.
Ингредиенты:
- Халва – 150 г
- Сахар – 100 г
- Разрыхлитель – 2 ч. л.
- Мука – 150 г
- Яйца – 2 шт.
- Сливочное масло – 100 г
Приготовление кекса:
- Из холодильника возьмём масло, чтобы оно стало мягким. Халву нарежем мелкими кусочками ножом.
- Сливочное масло взбиваем со сахаром. Вводим куриные яйца, тщательно перемешиваем.
- Вмешиваем халву, про Sifting муку с разрыхлителем и замешиваем тесто немного плотнее, чем на блины.
- Раскладываем тесто по форме, ранее немного промазав сливочным маслом, и ставим в заранее нагретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Приятного аппетита!
Кекс с халвой
Ароматный и вкусный кекс с халвой – прекрасное дополнение к чаю.
Просмотров:
498
