Ингредиенты для кекса:
- Мука – 270 г
- Крахмал – 20 г + 1 ст. л.
- Разрыхлитель – 15 г
- Соль – 1 щепотка
- Сахар-песок – 200 г
- Растительное масло (без запаха) – 100 мл
- Вода (кипяток) – 150 мл
- Вода (холодная) – 210 мл
- Какао-порошок – 35 г
- Чернослив – 100 г
- Курага – 100 г
- Вяленая вишня – 100 г
- Лимон – 0,5 шт.
Для глазури:
- Сахарная пудра – 100 г
- Какао-порошок – 1,5 ст. л.
- Вода (очищенная) – 30 мл
- Растительное масло (без запаха) – 3/4 ст. л.
Приготовление кекса:
- Вяленую вишню и сухофрукты помойте и обсушите. Чернослив и курагу нарежьте кусочками размером с вишню, тщательно перемешайте с одной столовой ложкой крахмала для равномерного распределения в тесте и предотвращения оседания на дно пирога.
- В маленькую миску налейте какао-порошок, добавьте сто пятьдесят миллилитров кипятка и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
- В большую миску насыпьте муку, добавьте крахмал, сахар и разрыхлитель, также добавьте щепотку соли. よく混ぜてください。
- Добавьте холодную воду, растительное масло и остывшую какао-смесь. Вначале перемешайте выключенным миксером, затем, когда вся мука намокнет, включите его и взбейте тесто до однородности.
- Натрите цедру половины лимона и добавьте сухофрукты, аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто в смазанную маслом форму и поставьте в духовку, разогретую до 175 градусов. Выпекайте примерно 70 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна выходить сухой.
- В миску насыпьте сахарную пудру и какао-порошок. Добавьте веганское молоко или холодную кипячёную воду. Перемешайте до однородности. Введите растительное масло и снова перемешайте. Растительное масло предотвратит застывание глазури сахарной корочкой, она останется мягкой. Полейте остывший кекс глазурью.