Помещайте все компоненты на хранение при комнате температуры.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 шт.
- Яйцо (С0) – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Соль – 1 щепотка
- Куркума – 1/3 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Сметана 20% – 100 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)
Для помадки:
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
Приготовление кекса:
- Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в течение трех минут до образования пышной светлой массы.
- Вмешайте сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру и сок. Взбивайте все миксером.
- Просейте муку, разрыхлитель и куркуму в тесто и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
- Форму для кекса смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 170 градусов 30-40 минут. Моему кексу понадобилось 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, она будет полностью сухой. Оставьте кекс в форме на 10-15 минут, затем достаньте и дайте остыть.
- Для глазури смешайте 1-2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до густой консистенции.
Полейте остывший кекс глазурью и подавайте к столу.