Помещайте все компоненты на хранение при комнате температуры.

Ингредиенты:

  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо (С0) – 2 шт.
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Куркума – 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (с горкой)

Для помадки:

  • Лимон – 0,5 шт.
  • Сахарная пудра – 5 ст. л.

Приготовление кекса:

  1. Взбиваем яйца с солью, сахаром и ванильным сахаром в течение трех минут до образования пышной светлой массы.
  2. Вмешайте сметану и размягченное сливочное масло. Добавьте лимонную цедру и сок. Взбивайте все миксером.
  3. Просейте муку, разрыхлитель и куркуму в тесто и перемешайте лопаткой до однородного состояния.
  4. Форму для кекса смажьте растительным маслом, выложите тесто и разровняйте. Выпекайте при температуре 170 градусов 30-40 минут. Моему кексу понадобилось 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, она будет полностью сухой. Оставьте кекс в форме на 10-15 минут, затем достаньте и дайте остыть.
  5. Для глазури смешайте 1-2 столовые ложки лимонного сока с сахарной пудрой до густой консистенции.
    Полейте остывший кекс глазурью и подавайте к столу.