Для приготовления кекса все составляющие должны быть при комнатной температуре.
Ингредиенты:
- Бананы (спелые) – 3 шт.
- Сливочное масло 82% – 100 г
- Ванильный сахар – 20 г
- Сахар (по желанию) – 50 г
- Яйца (С0) – 2 шт.
- Мука – 150 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 1/3 ч. л.
- Изюм – 70 г
- Грецкие орехи (обжаренные) – 70 г
Приготовление кекса:
- Вилкой размять бананы. Ввести мягкое сливочное масло, сахар (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе достаточно сладкие), ванильный сахар, соль, яйца. Взбить миксером в течение 1-2 минут. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
- Выстелите форму пергаментом. Вылейте тесто и равномерно распределите по форме.
- Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выйти полностью сухой.
- Дайте готовому кексу остыть в форме 10 минут, затем выньте его.