Для приготовления кекса все составляющие должны быть при комнатной температуре.

Ингредиенты:

  • Бананы (спелые) – 3 шт.
  • Сливочное масло 82% – 100 г
  • Ванильный сахар – 20 г
  • Сахар (по желанию) – 50 г
  • Яйца (С0) – 2 шт.
  • Мука – 150 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Изюм – 70 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) – 70 г

Приготовление кекса:

  1. Вилкой размять бананы. Ввести мягкое сливочное масло, сахар (я не добавляю, переспелые бананы сами по себе достаточно сладкие), ванильный сахар, соль, яйца. Взбить миксером в течение 1-2 минут. Добавить муку с разрыхлителем. Взбить миксером до однородности. Добавить изюм и обжаренные грецкие орехи, перемешать.
  2. Выстелите форму пергаментом. Вылейте тесто и равномерно распределите по форме.
  3. Выпекайте 50-60 минут при 170 градусах. Проверьте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой – она должна выйти полностью сухой.
  4. Дайте готовому кексу остыть в форме 10 минут, затем выньте его.