Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Корица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 15 мл
- Мука — 220 г
- Сода — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Бананы — 2 шт.
- Груши — 2 шт.
- Грецкие орехи — 60 г
Приготовление кекса:
- Постарайтесь подсушить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем измельчите их с помощью блендера, используя насадку «ножи», или порубите ножом.
- Груши нарезаем на небольшие кубики.
- Измельчим один банан до состояния пюре с помощью блендера, используя насадку-нож.
- Взбиваем миксером сливочное масло (комнатной температуры), непрерывно помешивая. Постепенно добавляем сахар и продолжаем перемешивать.
- Добавляем по одному яйца и перемешиваем.
- Добавляем пюре из бананов, сок лимона и корицу, перемешиваем.
- Просеяв муку, соду и разрыхлитель, добавляем их в массу и перемешиваем.
- В завершение добавляем измельчённые грецкие орехи и тщательно перемешиваем всё до однородного состояния.
- Сливочным маслом смажем форму и посыплем её мукой, излишки муки сбросим.
- В форму укладывается треть теста и разравнивается.
- Поверх груши укладывается часть теста, затем снова груша, а поверх — оставшийся тестовый пласт. Все аккуратно разравнивается.
- Второй банан аккуратно разрезаем пополам и выкладываем сверху на тесто, расположив разрезом вверх.
- Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, время может различаться в зависимости от вашей духовки.
- Кекс, готов к употреблению, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!