Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Мука — 220 г
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Бананы — 2 шт.
  • Груши — 2 шт.
  • Грецкие орехи — 60 г

Приготовление кекса:

  1. Постарайтесь подсушить грецкие орехи на сухой сковороде, а затем измельчите их с помощью блендера, используя насадку «ножи», или порубите ножом.
  2. Груши нарезаем на небольшие кубики.
  3. Измельчим один банан до состояния пюре с помощью блендера, используя насадку-нож.
  4. Взбиваем миксером сливочное масло (комнатной температуры), непрерывно помешивая. Постепенно добавляем сахар и продолжаем перемешивать.
  5. Добавляем по одному яйца и перемешиваем.
  6. Добавляем пюре из бананов, сок лимона и корицу, перемешиваем.
  7. Просеяв муку, соду и разрыхлитель, добавляем их в массу и перемешиваем.
  8. В завершение добавляем измельчённые грецкие орехи и тщательно перемешиваем всё до однородного состояния.
  9. Сливочным маслом смажем форму и посыплем её мукой, излишки муки сбросим.
  10. В форму укладывается треть теста и разравнивается.
  11. Поверх груши укладывается часть теста, затем снова груша, а поверх — оставшийся тестовый пласт. Все аккуратно разравнивается.
  12. Второй банан аккуратно разрезаем пополам и выкладываем сверху на тесто, расположив разрезом вверх.
  13. Выпекайте кекс при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут, время может различаться в зависимости от вашей духовки.
  14. Кекс, готов к употреблению, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся его вкусом и ароматом.

Приятного аппетита!