Попробуйте этот чудесный рецепт апельсинового кекса! Готовится он очень быстро – всего 10 минут плюс время на выпечку. Кекс получается невероятно нежным, с насыщенным вкусом и ароматом цитруса, а все благодаря изюму и растительному маслу. В его приготовлении участвуют самые простые ингредиенты, доступные каждому. Даже юный кулинар справится с этим рецептом!
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 24*11 см
- Мука пшеничная 210 гр
- Сахар-песок 120 гр
- Масло растительное 80 мл
- Яйцо куриное 1 шт
- Разрыхлитель 10 гр
- Соль 1 щепотка
- Апельсиновый сок 150 мл
- Цедра 1 апельсина
- Изюм 100 гр
- Сахарная пудра для присыпки
Рецепт приготовления апельсинового кекса с использованием растительного масла.
В миску кладем яйцо, добавляем сахар и щепотку соли. Взбиваем миксером на высокой скорости около четырех-пяти минут до получения пышной массы.
Добавляем растительное масло и ещё раз взбиваем миксером.
Цедру апельсина трём на мелкой терке и добавляем в тесто.
Из извлечённых из апельсинов 150 мл сока получается тесто для приготовления блюда.
В тесто добавляем разрыхлитель и просеянную муку. Венчиком вымешиваем однородное тесто без комочков, по консистенции похожее на густую сметану.
В тесто добавляем заранее промытый и высушенный изюм, перемешиваем.
Переливаем тесто в подготовленную форму.
В предварительно разогретой до 180°С духовке выпекаем апельсиновый кекс 45 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой — после ее прокола она должна остаться сухой и чистой.
Остывший кекс достаём из формы и посыпаем сахарной пудрой перед подачей на стол.