
Ингредиенты:
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 200 г
- Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
- Сметана (любой жирности) — 250 г
- Мука пшеничная — 380 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Ванилин — 1 г
- Сухофрукты (или цукаты) — 200 г
Приготовление кекса:
- В глубокой миске разбивают четыре яйца, добавляют дваста граммов сахара и взбивают миксером. Масса должна побелеть и увеличиться приблизительно вдвое.
- Вмешайте 250 грамм сметаны и 200 грамм расплавленного сливочного масла. Продолжите помешивать.
- Всыпать 380 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя и ванилин. Хорошо перемешать.
- Курагу и чернослив (по 100 граммов каждого) промыть и нарезать маленькими кусочками.
- В тесто добавить нарезанные сухофрукты и перемешать.
- Выложите тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом.
- Выпекайте маленькие кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
- Кекс большого размера готовят при той же температуре примерно пятьдесят минут.
- Сверху посыпать готовые кексы сахарной пудрой, и можно подавать к чаю.
Приятного аппетита!