Кекс на сметане

От Irina

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Сливочное масло (или маргарин) — 200 г
  • Сметана (любой жирности) — 250 г
  • Мука пшеничная — 380 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сухофрукты (или цукаты) — 200 г

Приготовление кекса:

  1. В глубокой миске разбивают четыре яйца, добавляют дваста граммов сахара и взбивают миксером. Масса должна побелеть и увеличиться приблизительно вдвое.
  2. Вмешайте 250 грамм сметаны и 200 грамм расплавленного сливочного масла. Продолжите помешивать.
  3. Всыпать 380 граммов муки, 10 граммов разрыхлителя и ванилин. Хорошо перемешать.
  4. Курагу и чернослив (по 100 граммов каждого) промыть и нарезать маленькими кусочками.
  5. В тесто добавить нарезанные сухофрукты и перемешать.
  6. Выложите тесто по формочкам, предварительно смазав их сливочным или растительным маслом.
  7. Выпекайте маленькие кексы в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
  8. Кекс большого размера готовят при той же температуре примерно пятьдесят минут.
  9. Сверху посыпать готовые кексы сахарной пудрой, и можно подавать к чаю.

Приятного аппетита!