Готовим в духовке очень вкусный, слегка влажный, мягкий и в меру сладкий тыквенный кекс с курагой и лимонной глазурью. Кекс готовится элементарно и быстро, а самое главное — понравится даже тем, кто не любит тыкву.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 21*10*6
- Яйцо куриное2 шт
- Соль¼ ч.л
- Сахар-песок110 гр
- Масло растительное70 мл
- Тыква200 гр
- Мука пшеничная190 гр
- Мускатный орех молотый⅓ ч.л
- Разрыхлитель2 ч.л
- Курага90 гр
- Лимонная глазурь
- Сахар-песок2 ст.л
- Крахмал кукурузный1 ч.л
- Сок лимона70 мл
- Украшение
- Грецкие орехи по желанию
- Курага по желанию
Рецепт тыквенного кекса с курагой и лимонной глазурью.
-
Моем курагу, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
-
В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар.
-
Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем с помощью миксера.
-
Добавляем натертую на мелкой терке тыкву и перемешиваем.
-
В просеянную муку добавляем мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем.
-
В 2-3 приема высыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и хорошо перемешиваем тесто лопаткой.
-
В тесто добавляем нарезанную курагу и перемешиваем.
-
Выстилаем форму пергаментом и выливаем тесто.
-
Выпекаем кекс в предварительно нагретой до 180°С духовке 40-45 минут.
-
Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
-
В небольшую кастрюлю или ковш с толстым дном высыпаем сахар, добавляем крахмал и перемешиваем. Вливаем 70 мл лимонного сока и при непрерывном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
-
Остывший кекс поливаем лимонной глазурью и украшаем мелко нарезанными грецкими орешками и кусочками кураги.