В духовке выпекаем очень вкусный, немного влажный, мягкий и не слишком сладкий кекс из тыквы с курагой и лимонной глазурью. Кекс приготовить легко и быстро, а главное — понравится даже тем, кто не жалует тыкву.
Ингредиенты
Ингредиенты
- Форма 21*10*6
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль ¼ ч.л
- Сахар-песок 110 гр
- Масло растительное 70 мл
- Тыква 200 гр
- Мука пшеничная 190 гр
- Мускатный орех молотый ⅓ ч.л
- Разрыхлитель 2 ч.л
- Курага 90 гр
- Лимонная глазурь
- Сахар-песок 2 ст.л
- Крахмал кукурузный 1 ч.л
- Сок лимона 70 мл
- Украшение
- Грецкие орехи по желанию
- Курага по желанию
Рецепт тыквенного кекса с курагой и лимонной глазурью.
-
Мы промоем курагу, высушим и нарежем на маленькие кусочки.
-
В миску разбивают яйца, подсаливают и взбивают миксером до получения пышной массы. Не останавливаясь, понемногу добавляют сахар.
-
Добавляем непахнущее растительное масло и взбиваем миксером.
-
Потерев тыкву на мелкой терке, добавим её и хорошо перемешаем.
-
Муку просеиваем, добавляем мускатный орех и разрыхлитель, затем перемешиваем.
-
Постепенно добавляем к яичной смеси сухие ингредиенты небольшими порциями и тщательно перемешиваем тесто лопаточкой.
-
В тесто добавляем нарезанную курагу и ещё раз перемешиваем.
-
В форму кладем пергамент, а потом выливаем тесто.
-
Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте кекс 40-45 минут.
-
Выньте готовый кекс из формы и оставьте охлаждаться на решётке.
-
В небольшой кастрюле или ковше с толстым дном смешиваем сахар и крахмал. Вливаем 70 мл лимонного сока и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, но не варим. Снимаем с огня.
-
Кекс, остывший, покрываем лимонной глазурью и украшаем мелко порубленными грецкими орешками и кусочками кураги.