Готовим в духовке очень вкусный, слегка влажный, мягкий и в меру сладкий тыквенный кекс с курагой и лимонной глазурью. Кекс готовится элементарно и быстро, а самое главное — понравится даже тем, кто не любит тыкву.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 21*10*6
  • Яйцо куриное2 шт
  • Соль¼ ч.л
  • Сахар-песок110 гр
  • Масло растительное70 мл
  • Тыква200 гр
  • Мука пшеничная190 гр
  • Мускатный орех молотый ч.л
  • Разрыхлитель2 ч.л
  • Курага90 гр
  • Лимонная глазурь
  • Сахар-песок2 ст.л
  • Крахмал кукурузный1 ч.л
  • Сок лимона70 мл
  • Украшение
  • Грецкие орехи по желанию
  • Курага по желанию

Рецепт тыквенного кекса с курагой и лимонной глазурью.

  • Моем курагу, обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками.
  • В миску разбиваем яйца, добавляем соль и взбиваем миксером до получения пышной массы. Не прекращая взбивать, постепенно добавляем сахар.
  • Вливаем растительное масло без запаха и перемешиваем с помощью миксера.
  • Добавляем натертую на мелкой терке тыкву и перемешиваем.
  • В просеянную муку добавляем мускатный орех, разрыхлитель и перемешиваем.
  • В 2-3 приема высыпаем сухие ингредиенты в яичную массу и хорошо перемешиваем тесто лопаткой.
  • В тесто добавляем нарезанную курагу и перемешиваем.
  • Выстилаем форму пергаментом и выливаем тесто.
  • Выпекаем кекс в предварительно нагретой до 180°С духовке 40-45 минут.
  • Готовый кекс вынимаем из формы и оставляем остывать на решетке.
  • В небольшую кастрюлю или ковш с толстым дном высыпаем сахар, добавляем крахмал и перемешиваем. Вливаем 70 мл лимонного сока и при непрерывном помешивании доводим массу до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня.
  • Остывший кекс поливаем лимонной глазурью и украшаем мелко нарезанными грецкими орешками и кусочками кураги.