В духовке выпекаем очень вкусный, немного влажный, мягкий и не слишком сладкий кекс из тыквы с курагой и лимонной глазурью. Кекс приготовить легко и быстро, а главное — понравится даже тем, кто не жалует тыкву.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Форма 21*10*6
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Соль ¼ ч.л
  • Сахар-песок 110 гр
  • Масло растительное 70 мл
  • Тыква 200 гр
  • Мука пшеничная 190 гр
  • Мускатный орех молотый ч.л
  • Разрыхлитель 2 ч.л
  • Курага 90 гр
  • Лимонная глазурь
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Крахмал кукурузный 1 ч.л
  • Сок лимона 70 мл
  • Украшение
  • Грецкие орехи по желанию
  • Курага по желанию

Рецепт тыквенного кекса с курагой и лимонной глазурью.

  • Мы промоем курагу, высушим и нарежем на маленькие кусочки.
  • В миску разбивают яйца, подсаливают и взбивают миксером до получения пышной массы. Не останавливаясь, понемногу добавляют сахар.
  • Добавляем непахнущее растительное масло и взбиваем миксером.
  • Потерев тыкву на мелкой терке, добавим её и хорошо перемешаем.
  • Муку просеиваем, добавляем мускатный орех и разрыхлитель, затем перемешиваем.
  • Постепенно добавляем к яичной смеси сухие ингредиенты небольшими порциями и тщательно перемешиваем тесто лопаточкой.
  • В тесто добавляем нарезанную курагу и ещё раз перемешиваем.
  • В форму кладем пергамент, а потом выливаем тесто.
  • Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте кекс 40-45 минут.
  • Выньте готовый кекс из формы и оставьте охлаждаться на решётке.
  • В небольшой кастрюле или ковше с толстым дном смешиваем сахар и крахмал. Вливаем 70 мл лимонного сока и, постоянно помешивая, доводим смесь до кипения, но не варим. Снимаем с огня.
  • Кекс, остывший, покрываем лимонной глазурью и украшаем мелко порубленными грецкими орешками и кусочками кураги.