Ингредиенты:

  • Тыквенное пюре – 300 г
  • Сахар – 250 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 250 мл
  • Мука – 350 г
  • Изюм – 100 г
  • Сахарная пудра – 15 г

Приготовление кекса:

  1. Изюм заливаем кипятком и даём настояться 10 минут.
  2. Взбиваем яйца со сахаром до пышной консистенции в течение пяти минут.
  3. В смесь из яиц и сахара вносим тыквенное пюре и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем всё снова.
  4. Просеиваем муку с разрыхлителем в массу и замешиваем тесто.
  5. Изюм сушим, обваляем в муке и раскладываем по всему тесту.
  6. В форму из силикона кладем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
  7. Остывший кекс вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.

Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!