Ингредиенты:
- Тыквенное пюре – 300 г
- Сахар – 250 г
- Яйца – 3 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Растительное масло – 250 мл
- Мука – 350 г
- Изюм – 100 г
- Сахарная пудра – 15 г
Приготовление кекса:
- Изюм заливаем кипятком и даём настояться 10 минут.
- Взбиваем яйца со сахаром до пышной консистенции в течение пяти минут.
- В смесь из яиц и сахара вносим тыквенное пюре и растительное масло, после чего тщательно перемешиваем всё снова.
- Просеиваем муку с разрыхлителем в массу и замешиваем тесто.
- Изюм сушим, обваляем в муке и раскладываем по всему тесту.
- В форму из силикона кладем тесто и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.
- Остывший кекс вынимают из формы и посыпают сахарной пудрой.
Подробный рецепт можно посмотреть на видео. Приятного аппетита!