Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Сливочное масло (растопленное) – 100 г
  • Сахар – 70 г
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Соль – 1 щепотка

По желанию:

  • Изюм – 70 г
  • Цедра половины лимона

Приготовление кекса:

  1. Вмешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и размягчённым сливочным маслом.
  2. Вводим творог. Для отсутствия крупинок творога в готовящемся кексе перемешайте смесь с помощью блендера для большей однородности.
  3. Перемешав муку с разрыхлителем, добавляем её в творожную массу. По желанию – цедру лимона, изюм и ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
  4. Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Кекс должен приобрести румяный оттенок. Проверьте готовность: если деревянная шпажка выйдет сухой при протыкании кекса, то он готов.
  5. Готовый кекс охлаждаем в форме 10-15 минут, потом достаём и посыпаем сахарной пудрой.