
Ингредиенты:
- Творог – 300 г
- Яйца – 4 шт.
- Сливочное масло (растопленное) – 100 г
- Сахар – 70 г
- Ванильный сахар – 10 г
- Мука – 200 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Соль – 1 щепотка
По желанию:
- Изюм – 70 г
- Цедра половины лимона
Приготовление кекса:
- Вмешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром, щепоткой соли и размягчённым сливочным маслом.
- Вводим творог. Для отсутствия крупинок творога в готовящемся кексе перемешайте смесь с помощью блендера для большей однородности.
- Перемешав муку с разрыхлителем, добавляем её в творожную массу. По желанию – цедру лимона, изюм и ягоды (вишня, смородина, малина, ежевика).
- Выпекайте в предварительно разогретой до 170-180 градусов духовке 25-35 минут, ориентируясь на свою духовку. Кекс должен приобрести румяный оттенок. Проверьте готовность: если деревянная шпажка выйдет сухой при протыкании кекса, то он готов.
- Готовый кекс охлаждаем в форме 10-15 минут, потом достаём и посыпаем сахарной пудрой.