Готовьте этот вкусный кекс – процесс быстрый, а результат непременно понравится. Этот рецепт сохраните в своей кулинарной книге на всегда!
Ингредиенты:
- Мука – 1 стак. (250 мл)
- Черный шоколад – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 0,5 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 125 мл
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Груши – 2 шт. (крупные)
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление кекса:
- На паровой бане плавим шоколад со сливочным маслом.
- Вмешали просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.
- Взбиваем яйца со сахаром до пышной пены.
- Добавляем к взбитым с сахаром яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку для теста.
- Кубиками нарезанные груши добавляют в тесто.
- Форму для кекса нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
- Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов около 45 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
- Посыпанным сахарной пудрой готов кекс.
Приятного аппетита!