Готовьте этот вкусный кекс – процесс быстрый, а результат непременно понравится. Этот рецепт сохраните в своей кулинарной книге на всегда!

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак. (250 мл)
  • Черный шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 125 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Груши – 2 шт. (крупные)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление кекса:

  1. На паровой бане плавим шоколад со сливочным маслом.
  2. Вмешали просеянную муку, разрыхлитель для теста и соль.
  3. Взбиваем яйца со сахаром до пышной пены.
  4. Добавляем к взбитым с сахаром яйцам растопленный шоколад, йогурт и муку для теста.
  5. Кубиками нарезанные груши добавляют в тесто.
  6. Форму для кекса нужно смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
  7. Выпекайте кекс при температуре 170-180 градусов около 45 минут (учитывайте особенности вашей духовки).
  8. Посыпанным сахарной пудрой готов кекс.

Приятного аппетита!