Приготовьте этот вкусный кекс – потратите мало времени, а результат удивит. Этот рецепт всегда найдет место в вашей кулинарной книге.
Ингредиенты:
- Мука – 1 стак. (250 мл)
- Черный шоколад – 150 г
- Сливочное масло – 100 г
- Сахар – 0,5 стак.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 125 мл
- Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
- Груши – 2 шт. (крупные)
- Соль – 1 щепотка
- Сахарная пудра – 2 ст. л.
Приготовление кекса:
- Растопчем шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
- Вместе смешаем просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
- Взбиваем яйца со сахаром до пышной пены.
- Взбитые со сладким знаком яйца смешиваем с расплавленным шоколадом, йогуртом и мукой для теста.
- Груши нарезаем кубиками и добавляем к тесту.
- Мы смажем форму для кекса сливочным маслом и посыплем мукой.
- Выпекаем кекс при температуре 170-180 градусов около 45 минут (учитывайте особенности своей духовки).
- Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.
Приятного аппетита!