Приготовьте этот вкусный кекс – потратите мало времени, а результат удивит. Этот рецепт всегда найдет место в вашей кулинарной книге.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 стак. (250 мл)
  • Черный шоколад – 150 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 0,5 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Йогурт натуральный – 125 мл
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч. л.
  • Груши – 2 шт. (крупные)
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахарная пудра – 2 ст. л.

Приготовление кекса:

  1. Растопчем шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
  2. Вместе смешаем просеянную муку, разрыхлитель теста и соль.
  3. Взбиваем яйца со сахаром до пышной пены.
  4. Взбитые со сладким знаком яйца смешиваем с расплавленным шоколадом, йогуртом и мукой для теста.
  5. Груши нарезаем кубиками и добавляем к тесту.
  6. Мы смажем форму для кекса сливочным маслом и посыплем мукой.
  7. Выпекаем кекс при температуре 170-180 градусов около 45 минут (учитывайте особенности своей духовки).
  8. Посыпьте готовый кекс сахарной пудрой.

Приятного аппетита!