С изюмом или без добавок этот пирог получается очень вкусным.
Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Кефир 2,5% — 250 г
- Мука — 250 г
- Сахар — 150 г
- Сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель — 10 г
- У меня черной смородины и ирги по 200 граммов.
Приготовление пирога:
- В миску разобьём яйца, добавим сахар и взбиваем миксером до белой пышной пены. Вмешаем кефир, растопленное, но не горячее сливочное масло, и просеем в два приёма муку с разрыхлителем, перемешивая тесто.
- Застилаем форму пергаментом, заранее смочив его в воде и отжав.
- Разморозьте ягоды, распределите по бумажным полотенцам и меняйте их, чтобы убрать излишки влаги.
- В форму выкладываем более чем половину теста, равномерно размещаем приблизительно половину ягод, покрываем ягоды остальным тестом и сверху распределим остальные ягоды.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна быть сухой. В конце выпечки можете прикрыть пирог фольгой, если он начнёт сильно румяниться. Время выпечки ориентировочное, регулируйте его по своей духовке.
Приятного аппетита!