С изюмом или без добавок этот пирог получается очень вкусным.

Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Кефир 2,5% — 250 г
  • Мука — 250 г
  • Сахар — 150 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • У меня черной смородины и ирги по 200 граммов.

Приготовление пирога:

  1. В миску разобьём яйца, добавим сахар и взбиваем миксером до белой пышной пены. Вмешаем кефир, растопленное, но не горячее сливочное масло, и просеем в два приёма муку с разрыхлителем, перемешивая тесто.
  2. Застилаем форму пергаментом, заранее смочив его в воде и отжав.
  3. Разморозьте ягоды, распределите по бумажным полотенцам и меняйте их, чтобы убрать излишки влаги.
  4. В форму выкладываем более чем половину теста, равномерно размещаем приблизительно половину ягод, покрываем ягоды остальным тестом и сверху распределим остальные ягоды.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой: она должна быть сухой. В конце выпечки можете прикрыть пирог фольгой, если он начнёт сильно румяниться. Время выпечки ориентировочное, регулируйте его по своей духовке.

Приятного аппетита!