
Ингредиенты для коржей:
- Кефир – 2 ст.
- Мука – 2 ст.
- Сахар – 2 ст.
- Яйца – 2 шт.
- Разрыхлитель – 10 г
Для крема:
- Сметана 20% – 800 г
- Сахар – 1 ст.
Для украшения:
- Шоколад – 30 г
Приготовление торта:
- Чтобы сделать коржи, сахар, кефир и яйца взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, всё перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё половину теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Так выпекаем два коржа, даём им остыть.
- Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Готовый крем охлаждаем в холодильнике полчаса. Коржи промазываем кремом, смазываем также верх и бока торта. По желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на два часа.
Смотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении. Приятного вам аппетита!