Ингредиенты для коржей:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Сахар – 2 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 10 г

Для крема:

  • Сметана 20% – 800 г
  • Сахар – 1 ст.

Для украшения:

  • Шоколад – 30 г

Приготовление торта:

  1. Чтобы сделать коржи, сахар, кефир и яйца взбиваем миксером. Добавляем разрыхлитель и просеянную муку, всё перемешиваем до однородности. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выливаем в неё половину теста и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Так выпекаем два коржа, даём им остыть.
  2. Взбиваем сметану с сахаром до полного растворения сахара. Готовый крем охлаждаем в холодильнике полчаса. Коржи промазываем кремом, смазываем также верх и бока торта. По желанию украшаем шоколадом, кокосовой стружкой или свежими фруктами и оставляем торт пропитаться на два часа.

Смотрите видео, чтобы узнать подробнее о приготовлении. Приятного вам аппетита!