Из кофе можно приготовить не только вкусный и бодрящий напиток, но и вкусный пирог. Кофейный пирог на кефире готовится без хлопот и довольно быстро. Получается нежным, лёгким и безумно ароматным. Попробуйте.

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Кефир250 мл
  • Кофе растворимый6 ч.л
  • Яйцо куриное4 шт
  • Сахар-песок300 гр (1.5 стакана)
  • Маргарин сливочный100 гр
  • Масло сливочное100 гр
  • Мука пшеничная250 гр (2 стакана)
  • Разрыхлитель2 пакетика
  • Сахарная пудра или шоколад для украшения

Как приготовить кофейный пирог

Смешайте кефир с растворимым кофе, тщательно перемешивая до полного исчезновения кофейных гранул.

В глубокой посуде, где будет замешано тесто, соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером в пышную белую массу.

Вводим кефир, перемешиваем. Затем добавляем к тесту растопленное и остывшее сливочное масло с маргарином.

В тесто добавляем просеянную муку с разрыхлителем, постоянно помешивая миксером.

Форму диаметром 24 сантиметра, разборную по конструкции, застилаем пергаментом и промазываем маслом. Затем обильно обваляем сухарями для панировки со всех сторон (при необходимости можно использовать манную крупу).

В подготовленную форму выливаем тесто.

Готовим кофейный пирог с использованием кефира при температуре духовки 180 градусов Цельсия, поместив его на уровень выше среднего, и выпекаем около 50-55 минут.

Из формы достаём готовый пирог и посыпаем тертым шоколадом. Верх украшаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки