Из кофе можно приготовить не только вкусный и бодрящий напиток, но и вкусный пирог. Кофейный пирог на кефире готовится без хлопот и довольно быстро. Получается нежным, лёгким и безумно ароматным. Попробуйте.
Ингредиенты
- Кефир250 мл
- Кофе растворимый6 ч.л
- Яйцо куриное4 шт
- Сахар-песок300 гр (1.5 стакана)
- Маргарин сливочный100 гр
- Масло сливочное100 гр
- Мука пшеничная250 гр (2 стакана)
- Разрыхлитель2 пакетика
- Сахарная пудра или шоколад для украшения
Как приготовить кофейный пирог
Смешайте кефир с растворимым кофе, тщательно перемешивая до полного исчезновения кофейных гранул.
В глубокой посуде, где будет замешано тесто, соединяем яйца с сахаром и взбиваем миксером в пышную белую массу.
Вводим кефир, перемешиваем. Затем добавляем к тесту растопленное и остывшее сливочное масло с маргарином.
В тесто добавляем просеянную муку с разрыхлителем, постоянно помешивая миксером.
Форму диаметром 24 сантиметра, разборную по конструкции, застилаем пергаментом и промазываем маслом. Затем обильно обваляем сухарями для панировки со всех сторон (при необходимости можно использовать манную крупу).
В подготовленную форму выливаем тесто.
Готовим кофейный пирог с использованием кефира при температуре духовки 180 градусов Цельсия, поместив его на уровень выше среднего, и выпекаем около 50-55 минут.
Из формы достаём готовый пирог и посыпаем тертым шоколадом. Верх украшаем сахарной пудрой.
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки