Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Мука – 2 ст.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сыр – 300 г
- Колбаса (вареная) – 150 г
- Растительное масло – 70 г
Приготовление лепешек:
- В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплым, тогда реакция с содой пройдет быстрее.
- На крупной терке натрём половину сыра и добавим его в кефир.
- Муку просейте в кефирно-сырную смесь, а затем замесите тесто, немного липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
- Для начинки измельчим оставшийся сыр (150 г) и колбасу на крупной терке, после чего смешаем их.
- Разделим тесто на четыре равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой, в середину выкладываем начинку, защипываем края и еще раз раскатываем в лепешку. Получатся четыре лепешки с начинкой.
- Разогревая на сковороде растительное масло, обжариваем лепешки с двух сторон по 5-6 минут. Горячие лепешки подаем к столу сразу. .
Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!