Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сыр – 300 г
  • Колбаса (вареная) – 150 г
  • Растительное масло – 70 г

Приготовление лепешек:

  1. В миску наливаем кефир, добавляем сахар, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Лучше всего, если кефир будет комнатной температуры или слегка теплым, тогда реакция с содой пройдет быстрее.
  2. На крупной терке натрём половину сыра и добавим его в кефир.
  3. Муку просейте в кефирно-сырную смесь, а затем замесите тесто, немного липнущее к рукам. Прикройте тесто полотенцем и оставьте на 10 минут.
  4. Для начинки измельчим оставшийся сыр (150 г) и колбасу на крупной терке, после чего смешаем их.
  5. Разделим тесто на четыре равные части, каждую скатаем в шарик. Раскатываем тесто на поверхности, посыпанной мукой, в середину выкладываем начинку, защипываем края и еще раз раскатываем в лепешку. Получатся четыре лепешки с начинкой.
  6. Разогревая на сковороде растительное масло, обжариваем лепешки с двух сторон по 5-6 минут. Горячие лепешки подаем к столу сразу. .

Подробности рецепта можно увидеть на видео. Приятного аппетита!