Готовим вкусные кексы на кефире с полбяной мукой и ягодами всего за пару минут. Можно испечь маленькие капкейки или большой кекс или пирог. Для начинки подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также фрукты сезона.

Включение в тесто части полбяной муки вместо пшеничной делает выпечку более полезной. Полбяная мука — цельнозерновая, богата белком и клетчаткой, придает выпечке тонкий ореховый аромат. Благодаря присутствию пшеничной муки в тесте, выпечка сохраняет свою нежность и воздушность.

Ингредиенты (на 18 шт)

Ингредиенты
  • Мука полбы 175 гр
  • Мука пшеничная 175 гр
  • Разрыхлитель 16 гр
  • Сахар-песок 160 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Яйцо куриное 4 шт (С1)
  • Кефир 240 гр
  • Масло сливочное 80 гр

Рецепт кексов на кефире с полбяной мукой.

В чаше блендера смешиваем яйца, сахар и щепотку соли. Взбиваем на высокой скорости в течение 2-3 минут до образования пышной светло-кремовой массы.
Добавляем кёфир и растопленное сливочное масло.
В пшеничную муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем в тесто.
В тесто просеивается полбяная мука, а затем тесто смешивается миксером на медленной скорости.
Добавьте в тесто свежие или замороженные ягоды и перемешайте. Размораживать замороженные ягоды заранее не требуется.
В формочки для кексов помещаем бумажные капсулы и наполняем их тестом приблизительно на три четверти объёма, поскольку во время выпекания тесто увеличится в размерах.
Кексы по желанию можно украсить ягодами или миндальными лепестками.
Пеките кексы при температуре 170°С около 25 минут до золотистого цвета.
Выложите готовые кексы на решётку и дайте им немного остыть. Кексы с полбяной мукой вкусные как тёплыми, так и охлажденными.