Готовим вкусные кексы на кефире с полбяной мукой и ягодами всего за пару минут. Можно испечь маленькие капкейки или большой кекс или пирог. Для начинки подойдут любые свежие или замороженные ягоды, а также фрукты сезона.
Включение в тесто части полбяной муки вместо пшеничной делает выпечку более полезной. Полбяная мука — цельнозерновая, богата белком и клетчаткой, придает выпечке тонкий ореховый аромат. Благодаря присутствию пшеничной муки в тесте, выпечка сохраняет свою нежность и воздушность.
В формочки для кексов помещаем бумажные капсулы и наполняем их тестом приблизительно на три четверти объёма, поскольку во время выпекания тесто увеличится в размерах.
Мы используем куки, в том числе в целях сбора статистических данных и обработки персональных данных с использованием интернет-сервиса «Яндекс.Метрика». (Политика обработки персональных данных) Если Вы не согласны немедленно прекратите использование данного сайта.