Из этого тесте на кефире получатся пирожки с любым наполнителем. Тесто простое в приготовлении и не требует времени для брожения.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир (теплый) – 250 г
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Мука – 350 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Для начинки:

  • Фарш (любой) – 300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Вода – 1-2 ст. л.

Приготовление беляшей:

  1. В тёплом кефире растворить соль, сахар и растительное масло. Смешать муку с содой. Влить кефир в муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут для отдыха теста.
  2. Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.
  3. В фарш добавить обжаренный лук, соль, черный перец по вкусу, немного воды. Тщательно перемешать.
  4. Поверхность для работы обработать растительным маслом. Тесто разделить на десять порций. Каждую порцию скатать в шар.
  5. Раскатав лепешку, в центр поместить начинку, тщательно обжать края сверху, получив закрытый беляш.
  6. Обжарьте беляши на обильном растительном масле, швом вниз. Используйте небольшой огонь, чтобы фарш внутри пропекся.
  7. Разместите печеные беляши на бумажном полотенце, чтобы абсорбировать излишки жира.

Приятного аппетита!