Из этого тесте на кефире получатся пирожки с любым наполнителем. Тесто простое в приготовлении и не требует времени для брожения.
Ингредиенты для теста:
- Кефир (теплый) – 250 г
- Сода – 0,5 ч. л.
- Мука – 350 г
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Для начинки:
- Фарш (любой) – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Вода – 1-2 ст. л.
Приготовление беляшей:
- В тёплом кефире растворить соль, сахар и растительное масло. Смешать муку с содой. Влить кефир в муку и замесить мягкое, слегка липкое тесто. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут для отдыха теста.
- Лук нарежьте мелко и обжарьте на растительном масле до прозрачного состояния.
- В фарш добавить обжаренный лук, соль, черный перец по вкусу, немного воды. Тщательно перемешать.
- Поверхность для работы обработать растительным маслом. Тесто разделить на десять порций. Каждую порцию скатать в шар.
- Раскатав лепешку, в центр поместить начинку, тщательно обжать края сверху, получив закрытый беляш.
- Обжарьте беляши на обильном растительном масле, швом вниз. Используйте небольшой огонь, чтобы фарш внутри пропекся.
- Разместите печеные беляши на бумажном полотенце, чтобы абсорбировать излишки жира.
Приятного аппетита!