Сочный и ароматный яблочный пирог на кефире. Рецепт пирога хорош тем, что готовится быстро и просто. Возьмите его себе на заметку!

Ингредиенты

Ингредиенты
  • Мука пшеничная250 гр
  • Кефир250 мл
  • Сахар-песок200 гр
  • Яйцо куриное2 шт
  • Масло сливочное50 гр
  • Ванильный сахар1 ч.л
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель1 ч.л
  • Яблоко2-3 шт
  • Корица1 ч.л
  • Сахарная пудра1 ст.л

Как испечь пирог на кефире с яблоками

В глубокой посуде перемешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.

Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.

Добавляем кефир и еще раз все хорошо перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и несколькими частями просеиваем к жидким ингредиентам. Тесто должно получится консистенции, как густая сметана.

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной примерно один сантиметр.

Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями.

В подготовленную форму выливаем тесто и раскладываем дольки яблок по всей поверхности пирога.

Поверх пирога посыпаем молотой корицей.

Выпекаем пирог с яблоками в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 35-45 минут.

Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой — она должна быть сухой.

Готовый яблочный пирог на кефире вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки