Сочный и ароматный яблочный пирог на кефире. Рецепт пирога хорош тем, что готовится быстро и просто. Возьмите его себе на заметку!
Ингредиенты
- Мука пшеничная250 гр
- Кефир250 мл
- Сахар-песок200 гр
- Яйцо куриное2 шт
- Масло сливочное50 гр
- Ванильный сахар1 ч.л
- Соль1 щепотка
- Разрыхлитель1 ч.л
- Яблоко2-3 шт
- Корица1 ч.л
- Сахарная пудра1 ст.л
Как испечь пирог на кефире с яблоками
В глубокой посуде перемешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
Затем добавляем размягчённое сливочное масло. Тщательно перемешиваем с помощью миксера.
Добавляем кефир и еще раз все хорошо перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и несколькими частями просеиваем к жидким ингредиентам. Тесто должно получится консистенции, как густая сметана.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной примерно один сантиметр.
Форму для выпекания пирога смазываем сливочным маслом и посыплем панировочными сухарями.
В подготовленную форму выливаем тесто и раскладываем дольки яблок по всей поверхности пирога.
Поверх пирога посыпаем молотой корицей.
Выпекаем пирог с яблоками в духовом шкафу при температуре 180°С в течение 35-45 минут.
Готовность пирога проверяют деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
Готовый яблочный пирог на кефире вынимаем из формы и украшаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки