Вкуснейший яблочный пирог на кефире. Этот рецепт простой и быстрый, сохраните его!
Ингредиенты
Как испечь пирог на кефире с яблоками
В глубокой посуде соединим яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбьем до исчезновения кристаллов сахара.
Добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.
Добавляем кефир и еще раз все хорошо перемешиваем.
Смешайте муку с разрыхлителем, просеянную частями, с жидкими ингредиентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.
Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной около одного сантиметра. Возможно, вы захотите очистить их от кожуры.
Форму для пирога смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями.
В емкость выливают тесто и распределяют яблоки по его поверхности.
Наверх пирога посыпем молотой корицей.
Готовим яблочный пирог при температуре 180°С в течение 35-45 минут.
Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.
Из формы достаём готовый яблочный пирог на кефире и украшаем его сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки