Вкуснейший яблочный пирог на кефире. Этот рецепт простой и быстрый, сохраните его!

Ингредиенты

Как испечь пирог на кефире с яблоками

В глубокой посуде соединим яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Взбьем до исчезновения кристаллов сахара.

Добавляем размягчённое сливочное масло и тщательно перемешиваем миксером.

Добавляем кефир и еще раз все хорошо перемешиваем.

Смешайте муку с разрыхлителем, просеянную частями, с жидкими ингредиентами. Тесто должно быть похожим по консистенции на густую сметану.

Из яблок удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной около одного сантиметра. Возможно, вы захотите очистить их от кожуры.

Форму для пирога смазывают маслом и посыпают панировочными сухарями.

В емкость выливают тесто и распределяют яблоки по его поверхности.

Наверх пирога посыпем молотой корицей.

Готовим яблочный пирог при температуре 180°С в течение 35-45 минут.

Проверить готовность пирога можно деревянной шпажкой: если она сухая, значит пирог готов.

Из формы достаём готовый яблочный пирог на кефире и украшаем его сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки