Из кофе можно сделать не только вкусный и бодрящий напиток, но и вкусный пирог. Кофейный пирог на кефире готовится просто и быстро. Получается нежным, лёгким и очень ароматным. Попробуйте!
Ингредиенты
Как приготовить кофейный пирог
Смешиваем кефир и растворимый кофе, пока кофе полностью не растворится.
В большой емкости, предназначенной для замешивания теста, смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования пышной белой массы.
Вводим кефир, перемешиваем. В следующей стадии добавляем в тесто расплавленный и остывший сливочный маргарин.
Просеяный разрыхлитель добавляем к муке и, помешивая миксером, вводим смесь в тесто.
Форму диаметром 24 сантиметра застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем посыпаем её с всех сторон панировочными сухарями, можно использовать манную крупу.
В подготовленную форму выливаем тесто.
В разогретой до 180 °C духовке на среднем уровне выпекаем кофейный пирог на кефире 50-55 минут.
Из формы достаем готовый пирог и посыпаем его шоколадной стружкой, сделанной с помощью терки. Сверху украшаем сахарной пудрой.
Автор рецепта Анюткины Вкусняшки