Из кофе можно сделать не только вкусный и бодрящий напиток, но и вкусный пирог. Кофейный пирог на кефире готовится просто и быстро. Получается нежным, лёгким и очень ароматным. Попробуйте!

Ингредиенты

Как приготовить кофейный пирог

Смешиваем кефир и растворимый кофе, пока кофе полностью не растворится.

В большой емкости, предназначенной для замешивания теста, смешиваем яйца с сахаром и взбиваем миксером до образования пышной белой массы.

Вводим кефир, перемешиваем. В следующей стадии добавляем в тесто расплавленный и остывший сливочный маргарин.

Просеяный разрыхлитель добавляем к муке и, помешивая миксером, вводим смесь в тесто.

Форму диаметром 24 сантиметра застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Затем посыпаем её с всех сторон панировочными сухарями, можно использовать манную крупу.

В подготовленную форму выливаем тесто.

В разогретой до 180 °C духовке на среднем уровне выпекаем кофейный пирог на кефире 50-55 минут.

Из формы достаем готовый пирог и посыпаем его шоколадной стружкой, сделанной с помощью терки. Сверху украшаем сахарной пудрой.

Автор рецепта Анюткины Вкусняшки