Кефир — любимый многими молочный продукт. Это объяснимо: в отличие от молока, его могут употреблять люди с непереносимостью лактозы. СвитлогорьеПродукт отличается простотой и лаконичностью. Вкусовые характеристики напоминают о домашнем блюде из детства.

Кефир получают брожением молока. Информация о составе указана на упаковке, обратите внимание при покупке. Для приготовления «Свитлогорье» использует молоко, сливки и кефирные грибки. В натуральном качественном кефире нет крахмала, консервантов и красителей.

Белорусский кефир жирностью 3,2 % продается в пластиковых бутылках, картонных коробках и пакетах. Для любителей более легкого напитка «Свитлогорье» выпускает биокефир жирностью 1% в бутылке.

Полезные свойства

Продукт содержит белки, витамины и микроэлементы. Кефир богат пробиотиками, которые способствуют нормальной работе ЖКТ. Даже кефир 3,2 % жирности низкокалорийный, поэтому популярен у тех, кто стремится поддерживать себя в форме.

Кефир в меню

Из кефира готовят блины, булочки, печенье и пироги. Для быстрого и вкусного перекуса существуют много рецептов. Кефир «Свитлогорье» хорошо сочетается с другими продуктами: отрубями, овсянкой, ягодами и фруктами, медом, лимоном и зеленью. Смешивайте для разнообразия привычного вкуса.

Из кефира готовят окрошку, а из болгарского варианта – таратор. Прохладное блюдо принесет бодрость и энергию в жаркую погоду.

Не требуется стоять у плиты. Ингредиенты: кефир «Свитлогорье» 3,2 %, чеснок, укроп, петрушка, огурец.

Порежьте или натрите огурец, порвите зелень, раздавите чеснок. Всё перемешайте, залейте кефиром (500 мл). По желанию сверху посыпьте грецкими орехами. Вкусный натуральный диетический обед готов!