Из этих ингредиентов испекли четыре лепешки.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 600 г
  • Вода – 300 г
  • Соль – 2 ч. л.

Для начинки:

  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Петрушка – 1 пучок
  • Мясной фарш – 200 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – 200 г

Приготовление лепешек:

  1. В большую миску насыпьте шестьсот граммов муки. В трехстах миллилитрах воды комнатной температуры разведите две чайные ложки соли. Постепенно, добавляя воду в муку, замесите тесто. При необходимости добавьте немного больше воды, если тесто получилось слишком тугим. Накройте крышкой и оставьте на двадцать минут.
  2. Отдохнувшее тесто разделите на четыре части. Каждую скатайте в шар. Три части снова уложите в миску и закройте крышкой. Оставшуюся часть разомните в круг и начните раскатывать. Обычно это делаю с помощью маленькой скалки, а затем продолжаю уже на столе длинной. Так тесто получается равномерно тонким без складок. Раскатать нужно большой тонкий круг.
  3. Хорошо смажьте поверхность мягким сливочным маслом, я использовала домашнее майское масло. Посыпьте сверху измельченной зеленью, у меня петрушка и зеленый лук. Возьмите 50 грамм мясного фарша и разложите его на тесто. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
  4. Возьмите тарелку диаметром 22 сантиметра и положите ее по центру. Ножом, похожим на диск, сделайте надрезы к краю в форме трапеции. Каждый слой смажьте маслом. Когда накроете последнюю часть, подогните края. Присыпьте мукой и слегка раскатайте в тонкую лепешку. Получилась почти готовая круглая катлама.
  5. Нагрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Положите лепешку и жарьте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Затем переверните, закройте крышку и держите ещё 5 минут.
  6. Разрежьте на удобные части и подавайте горячими к чаю.
Лепешка с луком на сковороде «Катлама»
Из простых и недорогих компонентов выпекают эти лепешки, которые получается очень вкусными и ароматными.

Просмотров:

1018