
Из этих ингредиентов испекли четыре лепешки.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 600 г
- Вода – 300 г
- Соль – 2 ч. л.
Для начинки:
- Лук зеленый – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Мясной фарш – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло – 200 г
Приготовление лепешек:
- В большую миску насыпьте шестьсот граммов муки. В трехстах миллилитрах воды комнатной температуры разведите две чайные ложки соли. Постепенно, добавляя воду в муку, замесите тесто. При необходимости добавьте немного больше воды, если тесто получилось слишком тугим. Накройте крышкой и оставьте на двадцать минут.
- Отдохнувшее тесто разделите на четыре части. Каждую скатайте в шар. Три части снова уложите в миску и закройте крышкой. Оставшуюся часть разомните в круг и начните раскатывать. Обычно это делаю с помощью маленькой скалки, а затем продолжаю уже на столе длинной. Так тесто получается равномерно тонким без складок. Раскатать нужно большой тонкий круг.
- Хорошо смажьте поверхность мягким сливочным маслом, я использовала домашнее майское масло. Посыпьте сверху измельченной зеленью, у меня петрушка и зеленый лук. Возьмите 50 грамм мясного фарша и разложите его на тесто. Сверху посолите и поперчите по вкусу.
- Возьмите тарелку диаметром 22 сантиметра и положите ее по центру. Ножом, похожим на диск, сделайте надрезы к краю в форме трапеции. Каждый слой смажьте маслом. Когда накроете последнюю часть, подогните края. Присыпьте мукой и слегка раскатайте в тонкую лепешку. Получилась почти готовая круглая катлама.
- Нагрейте сковороду и смажьте её небольшим количеством масла. Положите лепешку и жарьте под закрытой крышкой 10 минут на среднем огне. Затем переверните, закройте крышку и держите ещё 5 минут.
- Разрежьте на удобные части и подавайте горячими к чаю.
Лепешка с луком на сковороде «Катлама»
Из простых и недорогих компонентов выпекают эти лепешки, которые получается очень вкусными и ароматными.
Просмотров:
1018
