Готовим перловую кашу с говядиной – получается вкусным и сытным блюдом. Каша не сухая, а сочная и вязкая. Перловка богата витаминами и микроэлементами, укрепляет иммунитет. В зимний период, во время сезонных простуд перловая каша с мясом будет уместна на столе.
Ингредиенты
- Перловая крупа 200 гр
- Говядина 250 гр
- Лук репчатый 200 гр
- Масло растительное 50 гр
- Вода 900 мл
- Соль по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
Перловку нужно предварительно промыть и замочить на два часа, можно и дольше, если позволяет время.
В казане или толстостенной кастрюле разогреем масло. Крупно нарезанный лук обжарим в масле до золотистого цвета.
Пока мясо нарезаем кубиками размером около одного на один сантиметр. Можно конечно и больше, но мне нравится именно такой размер.
Для этой каши использую говядину с ребер или мякоть с голяшки. Но это мой выбор, а вкус — дело каждого, так что выбирайте то, что нравится вам.
Нарезаную говядину добавляем к обжаренному луку и жарим на среднем огне 10-15 минут, постоянно перемешивая.
С отжатой перловой крупой перемешиваем мясо с луком.
Вливаем в кастрюлю кипяток (900 мл), добавляем соль по вкусу, уменьшаем огонь до минимума и варим в течение часа, периодически помешивая.
Через час в кашу добавим несколько горошин черного перца и лавровый лист. Потомим еще 15 минут и выключим огонь. Оставим кашу на 30 минут, чтобы настоялась, и подадим к столу.
Каша с мясом из перловой крупы подана.