
Ингредиенты (на 4 порции):
- Пшено — 100 г
- Рис (круглозерный) — 100 г
- Вода — 500 мл
- Молоко — 500 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление каши:
- Промойте пшено и рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- Залить пшено кипятком и настоять 5-6 минут. Горячая вода уберёт горечь из пшена. Процедить воду через сито.
- В кастрюлю насыпаем рис, пшено, заливаем водой и ставим на плиту варить. Когда вода закипит, варим кашу на среднем огне десять минут, почти до полного выкипания воды.
- Наливаем молоко, добавляем соль, сахар (добавляйте по вкусу), перемешиваем. Снова доводим до кипения. Варим кашу на медленном огне, можно под крышкой (только следите, чтобы молоко не убежало), иногда помешивая, минут 10 до загустения, но не до полного выкипания молока, так как каша будет ещё настаиваться.
- Снять кашу с плиты и настоять под крышкой 10-15 минут. По вкусу в готовое блюдо можно добавить сливочное масло.
Приятного аппетита!