Перловую кашу пренебрегают. Безответственно! При умелом приготовлении она получается вкусной, сытной и полезной.

Ингредиенты:

  • Вода — 2,5 ст.
  • Перловка — 1 ст.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление каши:

  1. Хорошо промойте перловку. Залейте приготовленную крупу водой и оставьте набухать не менее трёх часов, желательно на всю ночь.
  2. В кастрюлю кладем распареную крупу и заливаем двумя с половиной стаканами воды. Ставим на огонь и накрываем крышкой.
  3. После закипания воды огонь уменьшаем до минимума и варим перловку до полного высыхания жидкости, что занимает около тридцати-сорока минут.
  4. Лук режем кубиками. Морковь трем на большой терке. Томат сначала разрезаем на ломтики, потом кубиками.
  5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и пассируем несколько минут до мягкости. Затем добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и тушим овощи под крышкой три минуты на маленьком огне.
  6. В отваренные овощи кладем готовый перел и солим, перчим по желанию. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 2 минуты для соединения вкусов. Предлагаем съесть горячим.