
Перловую кашу пренебрегают. Безответственно! При умелом приготовлении она получается вкусной, сытной и полезной.
Ингредиенты:
- Вода — 2,5 ст.
- Перловка — 1 ст.
- Морковь — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление каши:
- Хорошо промойте перловку. Залейте приготовленную крупу водой и оставьте набухать не менее трёх часов, желательно на всю ночь.
- В кастрюлю кладем распареную крупу и заливаем двумя с половиной стаканами воды. Ставим на огонь и накрываем крышкой.
- После закипания воды огонь уменьшаем до минимума и варим перловку до полного высыхания жидкости, что занимает около тридцати-сорока минут.
- Лук режем кубиками. Морковь трем на большой терке. Томат сначала разрезаем на ломтики, потом кубиками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета. Добавляем к луку натертую морковь, перемешиваем и пассируем несколько минут до мягкости. Затем добавляем нарезанный помидор, перемешиваем и тушим овощи под крышкой три минуты на маленьком огне.
- В отваренные овощи кладем готовый перел и солим, перчим по желанию. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим ещё 2 минуты для соединения вкусов. Предлагаем съесть горячим.