
Гороховую кашу можно заправить маслом или обжаренным луком и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Из каши легко сделать нежное гороховое пюре, используя толкушку или блендер.
Ингредиенты (на 4 порции):
- Горох желтый колотый (Мистраль) – 500 г
- Вода – 1 л
- Соль – 1 ч. л. (без горки)
- Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л.
Приготовление каши:
- Тщательно промыть горох холодной водой несколько раз, слить воду и выложить горох в кастрюлю.
- Заливаем горох водой (1 литр). Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы горох не подгорел.
- Если воды мало, а горох ещё не готов, долейте её, чтобы уровень был на палец выше гороха (примерно 200 миллилитров).
Добавляйте воду постепенно, пока горох не разварится полностью. - Разваренный горох посолим. Соль следует добавлять лишь по завершению варки. Готовую гороховую кашу снимаем с огня.
Приятного аппетита!