Каша из гороха.

От Alina

Гороховую кашу можно заправить маслом или обжаренным луком и подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.
Из каши легко сделать нежное гороховое пюре, используя толкушку или блендер.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Горох желтый колотый (Мистраль) – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Соль – 1 ч. л. (без горки)
  • Масло растительное (или сливочное) – 2 ст. л.

Приготовление каши:

  1. Тщательно промыть горох холодной водой несколько раз, слить воду и выложить горох в кастрюлю.
  2. Заливаем горох водой (1 литр). Ставим кастрюлю на средний огонь. После закипания снимаем пену, уменьшаем огонь до минимума и варим 30 минут, периодически помешивая, чтобы горох не подгорел.
  3. Если воды мало, а горох ещё не готов, долейте её, чтобы уровень был на палец выше гороха (примерно 200 миллилитров).
    Добавляйте воду постепенно, пока горох не разварится полностью.
  4. Разваренный горох посолим. Соль следует добавлять лишь по завершению варки. Готовую гороховую кашу снимаем с огня.

Приятного аппетита!