Ингредиенты:
- Картофель – 10 шт.
- Чеснок – 3-4 головки
- Грибы – 450 г
- Растительное масло – для обжарки грибов
- Приправа для картофеля – по вкусу
- Овощная приправа – по вкусу
Приготовление:
- Картофель не чистить, но тщательно помыть. Отварить до полуготовности в течении 10 минут.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы порезать пластинами, слегка обжарить на растительном масле. Остывший картофель разрезаем пополам.
- Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель. Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз.
- Сверху все блюдо хорошо поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.
Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!