Картошка с грибами и чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.
  • Чеснок – 3-4 головки
  • Грибы – 450 г
  • Растительное масло – для обжарки грибов
  • Приправа для картофеля – по вкусу
  • Овощная приправа – по вкусу

Приготовление:

  1. Картофель не чистить, но тщательно помыть. Отварить до полуготовности в течении 10 минут.
  2. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Грибы порезать пластинами, слегка обжарить на растительном масле. Остывший картофель разрезаем пополам.
  3. Берем форму для запекания, смазываем ее растительным маслом, укладываем картофель срезом вверх, посыпаем его вместо соли приправой, сверху чеснок, на чеснок – грибы. Так укладываем весь картофель. Второй слой картофеля выкладываем также, только срезом вниз.
  4. Сверху все блюдо хорошо поливаем растительным маслом, накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180-190 градусов духовку на 25-30 минут.

Более подробный рецепт и тонкости приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Источник