Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 4 шт.
- Луковица (крупная) — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Острый красный перец (молотый) — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Приготовление:
- Картошку очистить и натереть на корейской терке. Залить холодной водой и оставить на 3 часа.
- Затем воду слить, а картофель промыть холодной водой и дать хорошо стечь воде.
- Луковицу порезать тонкими полукольцами, обжарить до прозрачности на растительном масле.
- Выдавить к луку чеснок, положить картофель. Добавить еще немного растительного масла, чтобы картошка не слипалась и не прилипла к сковороде. Накрыть крышкой.
- Картошку надо готовить на слабом огне, чтобы она не поджаривалась, а как бы томилась. Но при этом не разварилась, а сохраняла свою форму.
- Готовить надо не долго — около 10 минут. Как картошка будет почти готова, добавить соевый соус (его жалеть не надо, а надо хорошо сдобрить картошку). По вкусу поперчить острым перцем.
- Подавать картошку по-корейски надо горячей, обязательно чтобы на столе был соевый соус. Каждый по вкусу может себе добавлять его, а также регулировать остроту блюда.
Приятного аппетита!