Картошка «гармошка» – простое и вкусное блюдо из обычного картофеля, подходящее для праздничного стола. Полученный таким способом картофель выходит нежным, ароматным и красиво выглядит на столе.

Ингредиенты

Картошка «Гармошка» как приготовить

Клубнику картофеля нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, делая надрезы не до конца.

Картофель размещаем на противне, покрытом пергаментом.

Обмазываем картофель растительным маслом, используя кулинарную кисть. Не жалеем масла. Солим по вкусу и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.

Пока варится картофель, нарезаем колбасу тонкими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.

Из духовки вынимаем готовые картофелины и наполняем их колбасой, помещая ломтики в сделанные разрезы.

Картошку промазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.

Теперь можно наслаждаться картофелем сорта «Гармошка»!