Картошка «гармошка» – простое и вкусное блюдо из обычного картофеля, подходящее для праздничного стола. Полученный таким способом картофель выходит нежным, ароматным и красиво выглядит на столе.
Ингредиенты
Картошка «Гармошка» как приготовить
Клубнику картофеля нужно помыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, делая надрезы не до конца.
Картофель размещаем на противне, покрытом пергаментом.
Обмазываем картофель растительным маслом, используя кулинарную кисть. Не жалеем масла. Солим по вкусу и ставим в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут.
Пока варится картофель, нарезаем колбасу тонкими ломтиками, а сыр натираем на крупной терке.
Из духовки вынимаем готовые картофелины и наполняем их колбасой, помещая ломтики в сделанные разрезы.
Картошку промазываем кетчупом, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на 10 минут.
Теперь можно наслаждаться картофелем сорта «Гармошка»!