Простое в приготовлении блюдо из обычного картофеля, достойное любого праздничного стола – картошка «гармошка». Картофель получается нежным, ароматным и очень эффектно выглядит на столе.
Ингредиенты
- Картофель10 шт
- Сыр200 гр
- Колбаса300 гр
- Кетчуп100 гр
- Масло растительное150 мл
- Соль по вкусу
Картошка «Гармошка» как приготовить
Клубни картофеля нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками, прорезая их не до конца. Для удобства можно положить картофель между двумя ложками (или лопатками, палочками для суши или шпажками для шашлыка).
Картофель выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Покрываем картофель растительным маслом при помощи кулинарной кисти. Не жалеем масла. Солим по вкусу и помещаем в духовку, заранее нагрев её до 180°С на 40-45 минут.
Пока готовится картофель, нарезаем колбасу тонкими ломтиками, а сыр – на крупной терке.
Готовый картофель достают из духовки и начиняют колбасой, вставляя ломтики в разрезы картофеля.
Затем смазываем картошку кетчупом, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку ещё на 10 минут.
Картошка «Гармошка» готова. Приятного аппетита!