Ингредиенты:

  • Салатный микс (фриссе и маш) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель молодой (средний) — 2 шт.
  • Помидоры черри (жёлтые и красные) — 200 г
  • Бекон — 3 слайса
  • Куриная грудка (варёно-копчёная) — 70 г
  • Горчица зерновая — 2 ч. л.
  • Мёд (жидкий) — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Подсолнечное масло — 10 мл

Приготовление салата:

  1. Необходимо тщательно промыть молодой картофель и отварить до состояния готовности, после чего слить воду.
  2. Отправьте яйца в кипящую воду и варите шесть минут. Остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
  3. Поместите помидоры черри в форму для выпекания, посолите и поперчите, сбрызните подсолнечным маслом (10 мл). Выпекайте в духовке при 200 градусах 3-4 минуты до легкого подпяления и появления трещинок.
  4. Обжарьте бекон на сухой горячей сковороде на маленьком огне до тех пор, пока жир не начнет выделяться, а затем до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  5. Курицу разделить по волокнам.
  6. Перемешай горчицу, мед и яблочный уксус венчиком. Влей оливковое масло (40 мл) тонкой струйкой и взбей венчиком до однородности.
  7. Нарезать картофель в шкурке крупными кусками, добавить салат, помидоры черри, курицу, соль и перец. Заправить и аккуратно перемешать.
  8. Выложите салат на широкую плоскую тарелку, а сверху яйца и украсьте мелко порубленным хрустящим беконом.

Приятного аппетита!