Ингредиенты:

  • Салатный микс (фриссе и маш) — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Картофель молодой (средний) — 2 шт.
  • Помидоры черри (жёлтые и красные) — 200 г
  • Бекон — 3 слайса
  • Куриная грудка (варёно-копчёная) — 70 г
  • Горчица зерновая — 2 ч. л.
  • Мёд (жидкий) — 2 ч. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст. л.
  • Оливковое масло — 40 мл
  • Подсолнечное масло — 10 мл

Приготовление салата:

  1. Молодое картофельное клубни тщательно промыть и сварить до состояния полной готовности, затем воду слить.
  2. Кипящую воду залить яйцами и сварить шесть минут. Поставить остывать, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
  3. Черри поместить в форму для выпекания, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл). Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 3-4 минуты, до лёгкого поджаривания и появления трещин.
  4. Положите бекон на разогретую сухую сковороду и растопите жир на маленьком огне, а затем обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  5. Курицу разделить по волокнам.
  6. Перемешайте венчиком горчицу, жидкий мед и яблочный уксус. Влейте тонкой струйкой оливковое масло (40 мл) и взбейте венчиком до однородности.
  7. Нарезать картофель в шкурке большими кусками, добавить салат, помидоры черри, курицу, соль и перец. Заправить и аккуратно перемешать.
  8. Разложите салат по большой плоской тарелке, сверху разложите вареные яйца и украсьте мелко рубленым хрустящим беконом.

Приятного аппетита!