Ингредиенты:
- Салатный микс (фриссе и маш) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Картофель молодой (средний) — 2 шт.
- Помидоры черри (жёлтые и красные) — 200 г
- Бекон — 3 слайса
- Куриная грудка (варёно-копчёная) — 70 г
- Горчица зерновая — 2 ч. л.
- Мёд (жидкий) — 2 ч. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 40 мл
- Подсолнечное масло — 10 мл
Приготовление салата:
- Молодое картофельное клубни тщательно промыть и сварить до состояния полной готовности, затем воду слить.
- Кипящую воду залить яйцами и сварить шесть минут. Поставить остывать, очистить от скорлупы и нарезать дольками.
- Черри поместить в форму для выпекания, посолить и поперчить, сбрызнуть подсолнечным маслом (10 мл). Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 3-4 минуты, до лёгкого поджаривания и появления трещин.
- Положите бекон на разогретую сухую сковороду и растопите жир на маленьком огне, а затем обжарьте до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Курицу разделить по волокнам.
- Перемешайте венчиком горчицу, жидкий мед и яблочный уксус. Влейте тонкой струйкой оливковое масло (40 мл) и взбейте венчиком до однородности.
- Нарезать картофель в шкурке большими кусками, добавить салат, помидоры черри, курицу, соль и перец. Заправить и аккуратно перемешать.
- Разложите салат по большой плоской тарелке, сверху разложите вареные яйца и украсьте мелко рубленым хрустящим беконом.
Приятного аппетита!