Ингредиенты:
- Салатный микс (фриссе и маш) — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Картофель молодой (средний) — 2 шт.
- Помидоры черри (жёлтые и красные) — 200 г
- Бекон — 3 слайса
- Куриная грудка (варёно-копчёная) — 70 г
- Горчица зерновая — 2 ч. л.
- Мёд (жидкий) — 2 ч. л.
- Яблочный уксус — 3 ст. л.
- Оливковое масло — 40 мл
- Подсолнечное масло — 10 мл
Приготовление салата:
- Необходимо тщательно промыть молодой картофель и отварить до состояния готовности, после чего слить воду.
- Отправьте яйца в кипящую воду и варите шесть минут. Остудите, очистите от скорлупы и нарежьте дольками.
- Поместите помидоры черри в форму для выпекания, посолите и поперчите, сбрызните подсолнечным маслом (10 мл). Выпекайте в духовке при 200 градусах 3-4 минуты до легкого подпяления и появления трещинок.
- Обжарьте бекон на сухой горячей сковороде на маленьком огне до тех пор, пока жир не начнет выделяться, а затем до золотистого цвета. Переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
- Курицу разделить по волокнам.
- Перемешай горчицу, мед и яблочный уксус венчиком. Влей оливковое масло (40 мл) тонкой струйкой и взбей венчиком до однородности.
- Нарезать картофель в шкурке крупными кусками, добавить салат, помидоры черри, курицу, соль и перец. Заправить и аккуратно перемешать.
- Выложите салат на широкую плоскую тарелку, а сверху яйца и украсьте мелко порубленным хрустящим беконом.
Приятного аппетита!