Ингредиенты:

  • Картофель (отварной) — 700 г
  • Бекон (у меня сырокопченый) — 150 г
  • Лук красный — 1 шт.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (у меня руколла и радичио) — 150 г
  • Тимьян (свежий) — 3 веточки

Для заправки:

  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Горчица (баварская или дижонская)- 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перец (смесь перцев) — по вкусу

Приготовление салата:

  1. Нарежьте красный лук тонкой соломкой, смешайте с сахаром (половина чайной ложки) и лимонным соком (столовая ложка).
  2. Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу для получения заправки.
  3. Крупно порежьте отварную картошку.
  4. Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Переложите обжаренный бекон в миску, оставив жиры в сковороде.
  5. В салатник кладем зелень, картофель, маринованный лук и обжаренный бекон. Заливаем салат приготовленной заправкой и размешиваем.
  6. Постояв, салат пропитается маринадом и станет вкуснее.

Приятного аппетита!