Ингредиенты:
- Картофель (отварной) — 700 г
- Бекон (у меня сырокопченый) — 150 г
- Лук красный — 1 шт.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Зелень (у меня руколла и радичио) — 150 г
- Тимьян (свежий) — 3 веточки
Для заправки:
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица (баварская или дижонская)- 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Перец (смесь перцев) — по вкусу
Приготовление салата:
- Нарежьте красный лук тонкой соломкой, смешайте с сахаром (половина чайной ложки) и лимонным соком (столовая ложка).
- Смешайте в миске растительное масло, лимонный сок, горчицу, сахар, соль и перец по вкусу для получения заправки.
- Крупно порежьте отварную картошку.
- Нарежьте бекон тонкими полосками и обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Переложите обжаренный бекон в миску, оставив жиры в сковороде.
- В салатник кладем зелень, картофель, маринованный лук и обжаренный бекон. Заливаем салат приготовленной заправкой и размешиваем.
- Постояв, салат пропитается маринадом и станет вкуснее.
Приятного аппетита!