
Ингредиенты:
- Картофель – 500 г
- Сметана 20-25% – 40 г
- Майонез – 80 г
- Маринованные огурцы – 2 шт. (180 г)
- Яйца (вареные) – 2 шт.
- Куркума (молотая) – 1 ч. л.
- Черный молотый перец – 1 ч. л.
- Зеленый лук – 4-5 перышек
- Перец чили – 0,5 шт.
- Соль – по вкусу
Приготовление салата:
- Отвариваем картофель.
- Измельчаем мелко огурцы.
- Вместе смешиваем майонез, сметану, куркуму и черный перец.
- В соус добавляем отварные яйца, натёртые на терке, и мелко нарезанные огурцы. Всё тщательно перемешиваем.
- Крупно нарезанный остывший отварной картофель замачиваем в соусе до полного покрытия.
- Перед подачей салата украшаем мелко нарезанным зелёным луком, а по желанию – перцем чили.
Приятного аппетита!