Ингредиенты:

  • Картофель (средний) — 4 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1,5 шт.
  • Болгарский перец (крупный) — 1/2 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Маринованные огурцы — 4 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Соль, перец — по вкусу

Для заправки:

  • Майонез — 3 ст. л.
  • Дижонская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Зерновая горчица — 1 ч. л. (с горкой)
  • Рассол огуречный — 30 мл

Приготовление салата:

  1. Промойте, обсушите и запекайте картофель в фольге до готовности, чтобы сохранить весь его вкус.
  2. Очистите красный лук, нарежьте его полукольцами и разложите по салатальнику, разделяя колечки друг от друга.
  3. Перец нарежьте брусочками, сельдерей – ломтиками, огурцы – тонкими кружочками и отправьте в салатницу.
  4. Нарезать картофель толстыми кружочками и положить в салатник.
  5. Отварные и охлажденные яйца почистить, порезать средними ломтиками и добавить к овощам.
  6. В майонез вылейте огуречный рассол, добавьте горчицу и размешайте.
  7. Хорошо смешав салат, добавить две щепотки соли, перец по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.

Приятного аппетита!