Ингредиенты:
- Картофель (средний) — 4 шт.
- Лук репчатый (средний) — 1,5 шт.
- Болгарский перец (крупный) — 1/2 шт.
- Сельдерей — 2 стебля
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Соль, перец — по вкусу
Для заправки:
- Майонез — 3 ст. л.
- Дижонская горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Зерновая горчица — 1 ч. л. (с горкой)
- Рассол огуречный — 30 мл
Приготовление салата:
- Промойте, обсушите и запекайте картофель в фольге до готовности, чтобы сохранить весь его вкус.
- Очистите красный лук, нарежьте его полукольцами и разложите по салатальнику, разделяя колечки друг от друга.
- Перец нарежьте брусочками, сельдерей – ломтиками, огурцы – тонкими кружочками и отправьте в салатницу.
- Нарезать картофель толстыми кружочками и положить в салатник.
- Отварные и охлажденные яйца почистить, порезать средними ломтиками и добавить к овощам.
- В майонез вылейте огуречный рассол, добавьте горчицу и размешайте.
- Хорошо смешав салат, добавить две щепотки соли, перец по вкусу, и еще раз аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!