
Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 г
- Огурец – 200 г
- Помидоры – 250 г
- Майонез – 3-4 ст. л. (90-120 г)
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель (сырой) – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут (черный) – по желанию
Приготовление салата:
- Отварить предварительно куриное филе в подсоленной воде вместе с половиной луковицы, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Дать куриному филе остыть в этой же воде. Нарезать куриное филе соломкой.
- Натереть картофель на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами. Налить на сковороду растительное масло и обжарить картофель до румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. Посолить картофель пай по вкусу.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Из помидоров удалить мякоть и порезать их дольками. Сыр натереть на крупной терке.
- Измельчить зубчик чеснока и добавить его в майонез.
- Складываем салат послойно: куриное филе, помидор, сыр, огурец, куриное филе, помидор, сыр, огурец. Каждый слой смазываем майонезом. Бока горки промазываем майонезом и выкладываем картофельный пай. По желанию салат можно украсить черным кунжутом.
Салат «Муравейник» с копченой колбасой
Для приготовления этого салата потребуется яйца, картофель фри, грибы, сыр и копченая колбаса.
Просмотров:
7294

Торт «Муравейник»
Готовьте вкусный десерт «Муравейник», который вы наверняка любили в детстве.
Просмотров:
1488

Торт «Муравейник» (без выпечки)
Легко и быстро готовится всем известный торт «Муравейник» из песочного печенья с кремом из вареной сгущенки, сметаны и сливочного масла.
Просмотров:
1756

Пирожное «Муравейник»
Получите удовольствие от приготовления пирожного «Муравейник» с варёной сгущёнкой по нашему рецепту.
Просмотров:
8800
