Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г
  • Огурец – 200 г
  • Помидоры – 250 г
  • Майонез – 3-4 ст. л. (90-120 г)
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель (сырой) – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут (черный) – по желанию

Приготовление салата:

  1. Отварить предварительно куриное филе в подсоленной воде вместе с половиной луковицы, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Дать куриному филе остыть в этой же воде. Нарезать куриное филе соломкой.
  2. Натереть картофель на терке для корейской морковки. Промыть в холодной воде, просушить бумажными полотенцами. Налить на сковороду растительное масло и обжарить картофель до румяности. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитался весь жир. Посолить картофель пай по вкусу.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками. Из помидоров удалить мякоть и порезать их дольками. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Измельчить зубчик чеснока и добавить его в майонез.
  5. Складываем салат послойно: куриное филе, помидор, сыр, огурец, куриное филе, помидор, сыр, огурец. Каждый слой смазываем майонезом. Бока горки промазываем майонезом и выкладываем картофельный пай. По желанию салат можно украсить черным кунжутом.
Салат «Муравейник» с копченой колбасой
Для приготовления этого салата потребуется яйца, картофель фри, грибы, сыр и копченая колбаса.

Просмотров:

7294

Торт «Муравейник»
Готовьте вкусный десерт «Муравейник», который вы наверняка любили в детстве.

Просмотров:

1488

Торт «Муравейник» (без выпечки)
Легко и быстро готовится всем известный торт «Муравейник» из песочного печенья с кремом из вареной сгущенки, сметаны и сливочного масла.

Просмотров:

1756

Пирожное «Муравейник»
Получите удовольствие от приготовления пирожного «Муравейник» с варёной сгущёнкой по нашему рецепту.

Просмотров:

8800