Ингредиенты:
- Куриное филе (отварное) – 300 г
- Огурец – 200 г
- Помидоры – 250 г
- Майонез – 3-4 ст. л. (90-120 г)
- Сыр – 100 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Картофель (сырой) – 400 г
- Соль, перец – по вкусу
- Кунжут (черный) – по желанию
Приготовление салата:
- Отварите куриное филе в подсоленной воде с половиной лука, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Дайте филе остыть в этой воде. Затем нарежьте его соломкой.
- Натереть картофель на терке для корейской морковки, промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажные полотенца для удаления жира. Посолить по вкусу.
- Огурцы нарезать тонкими ломтиками, а помидоры очистить от сердцевины и поделить на дольки. Сыр натерть на крупной тёрке.
- Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
- Собираем салат слоями: куриное филе, помидор, сыр, огурец. Повторяем слои. Каждый слой смазываем майонезом. Бока горки смазываем майонезом и выкладываем картофель пай. По желанию украшаем черным кунжутом.