Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) – 300 г
  • Огурец – 200 г
  • Помидоры – 250 г
  • Майонез – 3-4 ст. л. (90-120 г)
  • Сыр – 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Картофель (сырой) – 400 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Кунжут (черный) – по желанию

Приготовление салата:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде с половиной лука, несколькими зубчиками чеснока, горошинами черного перца и лавровым листом. Дайте филе остыть в этой воде. Затем нарежьте его соломкой.
  2. Натереть картофель на терке для корейской морковки, промыть в холодной воде и просушить бумажными полотенцами. Обжарить картофель на растительном масле до румяности, выложить на бумажные полотенца для удаления жира. Посолить по вкусу.
  3. Огурцы нарезать тонкими ломтиками, а помидоры очистить от сердцевины и поделить на дольки. Сыр натерть на крупной тёрке.
  4. Пропустить чеснок через пресс и смешать с майонезом.
  5. Собираем салат слоями: куриное филе, помидор, сыр, огурец. Повторяем слои. Каждый слой смазываем майонезом. Бока горки смазываем майонезом и выкладываем картофель пай. По желанию украшаем черным кунжутом.