Ингредиенты:
- Картофель – 700 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Грибы лесные – 350 г
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 30 г
- Лук зеленый – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
Приготовление рулета:
- Я взяла 2 упаковки замороженных грибов по 300 грамм. На выходе, после размораживания получилось 350 грамм. Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 на 40 см.
- Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут, до готовности.
- Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
- Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
- Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут.
- Готовый рулет посыпать нарезанным зеленым луком.
Приятного аппетита!