Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Грибы лесные – 350 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр – 30 г
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Подсолнечное масло – 3 ст. л.

Приготовление рулета:

  1. Я взяла 2 упаковки замороженных грибов по 300 грамм. На выходе, после размораживания получилось 350 грамм. Грибы пожарить на подсолнечном масле, добавить нарезанный репчатый лук. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  2. Картофель натереть на терке, добавить 2 яйца, соль и черный перец по вкусу. Все перемешать.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Можно смазать ее подсолнечным маслом, чтобы рулет лучше снимался с пергамента. Распределить по нему картофель прямоугольником, размером примерно 30 на 40 см.
  4. Запекать в духовке, разогретой до 200 градусов, примерно 30 минут, до готовности.
  5. Готовый картофельный рулет снять с пергамента.
  6. Далее, на картофельный рулет выкладываем начинку из грибов и распределяем ее по всей поверхности.
  7. Сворачиваем в рулет, сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, еще на 15 минут.
  8. Готовый рулет посыпать нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!


Источник