Ингредиенты:

  • Лук — 1 шт. (50 г)
  • Картошка — 4 шт. (400 г)
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец — 1/4 ч. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
  • Ветчина или колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Помидоры -100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление пирога:

  1. Нарежьте картошку и лук, обжарьте лук, положите к нему картошку, орегано, соль и перец. Жарьте картошку двадцать минут.
  2. Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
  3. Разгладьте тесто в форме, слегка выступая краями за её границы.
  4. Проткните тесто вилкой и разложите картошку.
  5. Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
  6. В тесто загните края, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
  7. В духовке, прогретой до 180 градусов, пирог пекут 40 минут.