
Ингредиенты:
- Лук — 1 шт. (50 г)
- Картошка — 4 шт. (400 г)
- Орегано — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец — 1/4 ч. л.
- Тесто слоёное дрожжевое — 400 г
- Ветчина или колбаса — 100 г
- Сыр моцарелла — 150 г
- Помидоры -100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кунжут — 1 ч. л.
Приготовление пирога:
- Нарежьте картошку и лук, обжарьте лук, положите к нему картошку, орегано, соль и перец. Жарьте картошку двадцать минут.
- Форму (у нас 21 на 21 см) смажьте сливочным маслом.
- Разгладьте тесто в форме, слегка выступая краями за её границы.
- Проткните тесто вилкой и разложите картошку.
- Сверху ветчину, натёртый сыр и помидоры.
- В тесто загните края, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом.
- В духовке, прогретой до 180 градусов, пирог пекут 40 минут.