Из этих порций получится два пирога размером 10 на 20 сантиметров.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 100 г
  • Кефир 3,2% — 300 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.

Для начинки:

  • Картошка — 400 г
  • Куриная грудка — 270 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.

Приготовление пирога:

  1. Нарежьте картофель и лук кубиками и слегка обжарьте на растительном масле при сильном нагреве примерно две минуты.
  2. Куриный фарш обжарить на растительном масле примерно минуту и добавить к картофелю. посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать и дать слегка остыть.
  3. В отдельной емкости соединить яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать венчиком до получения однородной массы.
  4. В массу из яиц и кефира просеять муку и перемешать венчиком до гладкости, избавляясь от комочков.
  5. В тесте распределить начинку и перемешать ложкой.
  6. Вмажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто с начинкой и разровняйте ложкой.
  7. Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За минуту до готовности можно активировать верхний гриль для образования румяной корочки.
  8. Дайте пирогам немного остыть и выньте их из форм любым удобным способом (в видео представлен способ с использованием двух тарелок).