
Из этих порций получится два пирога размером 10 на 20 сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 100 г
- Кефир 3,2% — 300 мл
- Яйца — 2 шт.
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Для начинки:
- Картошка — 400 г
- Куриная грудка — 270 г
- Репчатый лук — 100 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Растительное масло (для жарки) — 4 ст. л.
Приготовление пирога:
- Нарежьте картофель и лук кубиками и слегка обжарьте на растительном масле при сильном нагреве примерно две минуты.
- Куриный фарш обжарить на растительном масле примерно минуту и добавить к картофелю. посолить и поперчить по вкусу, всё перемешать и дать слегка остыть.
- В отдельной емкости соединить яйца, кефир, разрыхлитель, соль и перец. Перемешать венчиком до получения однородной массы.
- В массу из яиц и кефира просеять муку и перемешать венчиком до гладкости, избавляясь от комочков.
- В тесте распределить начинку и перемешать ложкой.
- Вмажьте растительным маслом форму для выпечки, залейте тесто с начинкой и разровняйте ложкой.
- Выпекайте пирог в нагретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. За минуту до готовности можно активировать верхний гриль для образования румяной корочки.
- Дайте пирогам немного остыть и выньте их из форм любым удобным способом (в видео представлен способ с использованием двух тарелок).