Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г
  • Луковица – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 7 г
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Мука – 200 г

Приготовление пирога:

  1. В тёплой воде разводим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
  2. Картофель натираем на крупной терке.
  3. В опару вливаем яйца, добавляем соль, перец, часть растительного масла (небольшую порцию оставляем для жарки лука), перемешиваем, кладем картофель и муку. Готовим тесто.
  4. Измельчаем лук и обжариваем его.
  5. В форму, промасленную маслом, укладывают лук, поверх него — картофельное тесто, потом ещё слой лука и остаток картофельного теста.
  6. Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 40 минут.