
Ингредиенты:
- Картофель – 600 г
- Луковица – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Дрожжи сухие – 7 г
- Сахар – 1 ч. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Мука – 200 г
Приготовление пирога:
- В тёплой воде разводим сахар, дрожжи и ложку муки, перемешиваем и оставляем на пятнадцать минут.
- Картофель натираем на крупной терке.
- В опару вливаем яйца, добавляем соль, перец, часть растительного масла (небольшую порцию оставляем для жарки лука), перемешиваем, кладем картофель и муку. Готовим тесто.
- Измельчаем лук и обжариваем его.
- В форму, промасленную маслом, укладывают лук, поверх него — картофельное тесто, потом ещё слой лука и остаток картофельного теста.
- Выпекаем пирог в духовке, разогретой до 170-180 градусов, в течение 40 минут.