Картофельный гратен

Ингредиенты:

  • Картофель — 900 г
  • Сливочное масло к. т. — 1 ст. л.
  • Цельное молоко — 120 мл
  • Жирные сливки — 120 мл
  • Твердый сыр (тертый) — по вкусу
  • Чеснок (измельченный) — 2-3 зубчика
  • Соль, черный молотый перец

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте слайсами.
  2. Соедините сливки, молоко, чеснок и подогрейте до загустения.
  3. Распределите картофель в один слой в форме, смазанной маслом.
  4. Приправьте и обильно посыпьте сыром.
  5. Чередуйте слои до заполнения формы.
  6. Аккуратно распределите молочную смесь и посыпьте сыром.
  7. Запекайте при 175°C 40–50 минут или до готовности.

Источник