Ингредиенты:

  • Картофель – 850 г
  • Молоко – 4 ст. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Укроп – 1 небольшой пучок
  • Фарш – 450 г
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Яичный желток – 1 шт.

Приготовление блюда:

  1. Отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с молоком и сливочным маслом. Вмешайте мелко порубленный укроп.
  2. Мелко нарезать лук. Смешать фарш с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Взяв шестую часть фарша влажными руками, сформируйте круглую лепешку. Положите в центр кусочек сыра и скатайте шарик.
  4. Из картофельного пюре сделать лепешку, размером как шестая часть всей массы, в центр положить шарик фарша и сформировать шар.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите на дно формы слой нарезанной картошки, а сверху – смесь из фарша и сыра.
  6. Покрываем заготовки желтком и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.

Приятного аппетита!