
Ингредиенты:
- Картофель – 850 г
- Молоко – 4 ст. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Укроп – 1 небольшой пучок
- Фарш – 450 г
- Лук – 1 шт.
- Сыр – 50 г
- Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.
- Яичный желток – 1 шт.
Приготовление блюда:
- Отварите картофель в подсоленной воде. Приготовьте из него пюре с молоком и сливочным маслом. Вмешайте мелко порубленный укроп.
- Мелко нарезать лук. Смешать фарш с луком. Посолить и поперчить по вкусу.
- Взяв шестую часть фарша влажными руками, сформируйте круглую лепешку. Положите в центр кусочек сыра и скатайте шарик.
- Из картофельного пюре сделать лепешку, размером как шестая часть всей массы, в центр положить шарик фарша и сформировать шар.
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите на дно формы слой нарезанной картошки, а сверху – смесь из фарша и сыра.
- Покрываем заготовки желтком и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, приблизительно на 35 минут.
Приятного аппетита!